Цитата(ViKo @ Aug 10 2018, 13:27)

И еще один вопрос попутный. Если задам Plane Swell 0,4 мм, а границы между полигонами на в плане буду рисовать линиями 0,2 мм, P-CAD расширит зазор между ними до 0,4 мм?
Параметр Plane Swell относится только к плэйновым слоям и только к отверстиям.
То, какой шириной линии Вы будете рисовать зазоры между областями металлизации в плэйновом слое - никак не отобразится на пареметре Plane Swell.
Можете выставить Plane Swell 0,3мм - это будет отступ от края отверстия (без учета металлизации, имеется в виду именно внутренний диаметр готового отверстия на плате) до края меди на плэйновом слое.
Апри этом можете рисовать контуры областей металлизации для слаботочки, например, линией шириной 0,15мм, а для областей с бОльшими напряженими - 0,5мм.
Цитата(ViKo @ Aug 10 2018, 13:27)

Видимо, все же не так. Просто картинки на некоторых сайтах сбивают с толку. Скорее всего, нет никакого пояска вокруг отверстий во внутренних слоях.
Поясок вокруг переходного отверстия должен быть на внешних слоях и на внутренних сигнальных, которые в этом слое имеют подключение (это если платы по классической технологии изготавливаются). Так же на внутренних плейновых слоях, если подключение осуществяется не директом, а термалом. Но это уже не к переходным относится, а к монтажным отверстиям.
На плейновых слоях, подключение к которым осуществяется директом пояска нет.
Цитата(ViKo @ Aug 10 2018, 13:27)

Или мне в P-CAD делать ПО Complex, и в нем задавать для внутренних слоев некий минимальный поясок? Сколько? А то для Simple накидает площадок на всех слоях?
Используйте стиль Simple если плата относительно несложная. при этом размер поясков на внешних и на внутренних сигнальных слоях будет одинаков. Как правило. этого для производства более чем достаточно.
Стиль Complex нужен, если Вы собираетесь проектировать плату со сложными технологическими нормами. Вот тут уже можно для каждого слоя задать индивидуальный размер площадки (пояска, соответсвенно) для переходного.
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).