а для моего понимания, вопрос не риторический: авторам доводилось "осваивать" какие-либо чипы с кортексами-А типа того же i.mx?
там даже какой-нибудь u-boot разобрать, я уж не говорю про порты линукса или что-то подобное с mmu и защитами периферии - у меня например вызывает сложности, то есть программисты показывают куда писать, какие-то структуры, часто достаточно отличающиеся от физических регистров, заполняю, а где в коде их прогружает не разбираюсь, только так могу ну и программистам, чтоб это разобрать, приходится повозиться. да и единственная документация, обычно, это код этих самых линуксных драйверов, по даташиту ничего не понятно.
даже для примитивного стм32 есть такие подсказки в виде cubemx и примеров в spl то есть считаю мой подход более правильным
может тут некая атмеловская специфика - и попроще все и даташит вроде бы поподробнее, но все-таки...
интересуюсь теоретически, на уровне оффтопа, вроде бы убедил брать цинк, а не атмел/микрочиповские камни - то есть врядли буду использовать atsam5, спрашиваю про подходы к проектированию (вот мне как-то удавалось без повторных ревизий из-за процессорной системы делать платы с моим подходом)
|