Цитата(rom67 @ Aug 12 2018, 03:42)

СКЗ вы вписали позднее

Каюсь - так.
Дополнял свой пост до появления Вашего. Теперь данное уточнение стёр.

Для виброиспытаний СКЗ ускорения используется только для определения ШСВ, а не синуса.
Правильно зачеркнули, поскольку это утверждение абсолютно неверно.
Для синуса, как раз указывают действующее значение. Иначе бы в розетке было 311, а не 220 вольт.

(Вы хотели посчитать не 10g, а амплитуду в 14,14g? Потому как при виброиспытания СКЗ ускорения определяется только для ШСВ).
Нет.
Это Вы хотите посчитать амплитуду, а я хочу действующее (или СКЗ, что одно и то же).
Или Вы хотите сказать, что производители вибростендов обманывают покупателей, приводя для синуса пиковые значения ускорений вместо действующих??

Для реальных испытаний с заданным ускорение 10g на синусе (пик) вы получите: 10g и на 10hz (15hz).

Что это было? Поясните, пожалуйста.
Да, поправлюсь. Для синуса

Исходя из этого, чтоб получить ускорение 10g на 15 Гц, надо иметь амплитуду
L=1.414*98.1/8883 = 0.016 (м) = 16 (мм).
То есть, амплитуды 11 мм
не хватит.

должно быть:
Код
Максимальная скорость (синус/случайная/ударная):
- при синусоидальном воздействии – 2,0 м/с
- при Широкополосной Случайной Вибрации – 2,0 м/с
- при классическом ударе – 2,5 м/с
Ясно.
Стало быть, Вы подтверждаете, что российские дистрибуторы дорогущей продукции германской фирмы ни ухом, ни рылом, не смыслят в технике, которую толкают доверчивому потребителю?
Потому, как на их сайтах максимальная виброскорость супер-пупер дивайса, массой в 2 тонны, составляет аж
2,5 миллиметра в секунду.

Кстати, на мой основной вопрос Вы не ответили.
----------------------------------------------------------------
Для справки: наш вибростенд способен дать 10g на синусе примерно от 10 Гц, поскольку ход пик-пик в таком режиме составляет около 60 мм.
Естественно, в смысле среднеквадратичного, или действующего значения.
На ударе, ход составляет примерно 70 мм.
О промышленных дивайсах с таким значением параметра, за вменяемую цену, слышать не приходилось.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)