Цитата(khach @ Sep 24 2006, 11:36)

Лучше попробуйте повторить
http://web.axelero.hu/ha5shf01/SWRPWR/swrpwr.htm. Там топология более нормальная. Только надо AD8307 на AD8313 заменить.
Спасибо. Я думаю так и придется сделать. Жалко только что АДы все такие дорогие

... хотя я думал что для оценки импенданса нагрузки сойдет и диод. Можно будет попробовать эту штуку на ответвителе.
И кста, судя по номиналам на 1 и 6 ноге - плата на не очень большую частоту расчитана? Там такие смелые микрострипы - чтото я сомневаюсь что мне такое повторить получится

. У человека наверняка приборы были которыми он свою плату после изготовления проверял... а я как раз пытаюсь себе хоть какой то прибор сделать. Нашел SWR-ONE - ничего так, хрен купипишь только. Точно такой же FAT-2700 две тонны евро просят и 300 евро за аксесуары...

я бы с них посмеялся бы, тока никто больше не предлагает ничего

... вот такие дела

. А усилочек вроде прикольненький. Надо купить парочку и спалить нахрен

... потому что без приборов я не представляю как плату с дорожками сделать. Более того, в том варианте что присылал я - там плата всего то 10х15мм и то с микрострипом запара. С тем что посередине.
И еще коечто. мне собственно ксв больше 3-4 мерять то и ненадо собсно... потому что если больше - значит напартачил изрядно и все надо разбирать... стоил бы он 20 грн, бог с ним, пусть меряет скока может... но 20 баксов жалко блин.
Цитата(Serj78 @ Sep 24 2006, 13:21)

ксв- метр, насколько я представляю, должен мерять прямую и обратную волну. в первой схеме, так как там детектор один, приходится делать два измерения - менять местами вход и выход, для измерения.
=========[тут все поели лонгоньеры]==============
если кто делал вторую схему, поясните как она работает?(что куда подключать?), в чем выдается результат? предполагаю, что в дб разности прямой и обратной волны(т.к используется балансный вход детектора), но надо знать еще и абсолютную величину прямой волны, чтобы было к чему привязаться...
По большому счету это все вовсе не КСВ метры... Это просто мосты позволяющие оценить импенданс нагрузки относительно образцового сопротивления. Раскачивать мост можно например WiFi точкой доступа. А ксв метр наверно придется делать на ответвителе. Но тут другой вопрос - где его выцарапать - самому делать чтото не хочется... врядли получится. Я вот гдето читал, что может подойти для вайфая ответвитель от мобилки? на 800 которая... 2400 типа третья гармоника... тока пока что ничего путнего не нашел.
Вторая схема на усилке - это измеритель мощности. Певая схема на усилке мостовой измеритель импенданса. В нижний разьем - образцовую нагрузку, в верхний - то что меряем. Выход 25мв на дицибел рассогласования

шота типа того. макс 1,8 вольта вроде. На всход и там и там - все что хочешь

почти

... там на делителе никаких оговорок про мощность не написано

... по крайней мере мне так показалось.
Всем спасибо, что откликнулись. Хотелось бы всетаки услышать про транзистор, он всетаки всего 10 центов стоит, таких и десяток спалить не жалко