>>В.И.Бекетов, К.П.Харченко
>>"Измерения и испытания при конструировании и регулировке радиолюбительских антенн".
>>Спасибо. Может не такая точно, но похожая латература у меня имеется. Только я сомневаюсь что в >>71 первом году радиолюбители пользовались антеннами на WiFi диапазон. В этом диапазоне есть >>такие особенности, из за которых собственно и весь сыр бор загорелся...
>Эту литературу я советую по причине необходимости ознакомления прежде всего с теорией и >практикой вопроса.
Я выкачал и посмотрел - я именно эту книжку уже изучал. Неплохая, согласен. Только она не отвечает на мои текущие вопросы.
> "Broad side Hor. Coupled Stripline". Несмотря на столь грозное название - это самая технологичная >конструкция. Её основное достоинство -возможность регулировки характеристик в собранном виде.
>Если используется ФАФ-4Д,...
Вот это уже кое что. Что это за пакет? Он так называется? И если нетрудно ссылочку на более подробную инфромацию.
>И 8313 для решения задачи "контролировать качестро самодельных антен для WiFi, которые я делаю >с группой энтузиастов" тоже не надо.
Я писал, что немогу найти диодов. Если диодов нигде не найду, то предложу скинуться по 1 баксоу и попробовать...
> У Вас в любом случае должен быть генератор мощности на Ваши частоты.
Если бы Вы внимательно читали, то знали бы, что генератор есть. И кроме этого НЕТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Это и есть проблема с которой я пытаюсь бороться.
>В этом диапазоне получить десятки милливат -не проблема. Поэтому подойдут практически любые >СВЧ диоды.
Я, кстати, спрашивал, какие диоды можно применить вместо BAT62 из доступных, или как вместо диода использовать транзистор. Но чтото никто так и не ответил.
>Другое дело, если у Вас нет доступа к измерительным приборам, ПКИ и проч., тогда надо просто >купить готовый прибор. Это будет дешевле.
Да. У меня действительно нет доступа к измерительным приборам. И мне придется верить своим расчетам если я чтото всетаки сделаю. Несколько образцов антенн я проверил с помощью радиокарточки на чипсете PRISM 2. Там есть такая возможность. Это заставило задуматься о том, что надо делать хоть какой то прибор. Настраивать его придется с помощью той самой PRISM 2. Хотя я ей не очень то верю.
Купить - я искал самый простой прибор, и думал, что нашел. Есть стрелочный прибор с тремя генераторами на три диапазона, с подстройкой... называется SWR-ONE. Но купить его не удалось. Точно такой же прибор (внешне, и по характеристикам) называется FAT-2700. Вот что он стоит
FAT 2700 Fast-Antenna-Tester 20 MHz ... 2700 MHz BN 86817.000 ? 2 574
Accessory: Soft carrying bag with RF-adapter set and charching cable
BN 86817.101 ? 249
and two 7/16 connectors
Три штуки евро. Неужели это дешевле чем даже испортить десяток AD8313?

>Ответвитель или мост можно взять от какого-либо стандартного прибора соответствующего диапазона.
Это было бы замечательно. Но где его взять? У меня была идея распотрошит мобилку на 800 и поискать там. Но я ответвитель там не узнал. Может в том образце и не было.
>Были раньше приборы под общим названием "Астра" (Измерители КСВН и ослабления). И там был >диапазон (и, соответственно, ответвители) 2...4 ГГц.
К сожалению, в нашем городе на радиобалке такого не втретишь. Более того, там никто ничего подобного не знает. А кто знает - не скажет. Те пару человек которые чтото в этом шарят работают на местного ISP. И то, их поделки, при ближайшем рассмотрении, меня не радуют.
Спасибо за внимание.
ЗЫ Изготовление направленного ответвителя на 2,4ГГц может и проще чем на 100МГц, но при отсутствии приборов, вызывают у меня большие сомнения. То есть врядли я справлюсь. Даже в магазине никто мне не скажет диэлектрическую проницаемость текстилита который там продают... Кстати, печатки, как и большинство моих "коллег"

я поднаторел делать лазерным принтером. А подрисовывать дорожки можно обычным центропеновским перманентным фломастером. По крайней мере хлорное железо его не подьедает.
ЗЗЫ напоминаю задачу. Есть радиокарточки и точки доступа WiFi. Надо сделать направленные антенны. На стадии изготовления и монтажа надо провести измерения. При повторении прибора, который описан в предыдущих постах, выяснилось, что там где я живу не водятся диоды BAT62 и 1SS99. Отсюда вопрос - какие диоды шотки можно еще использовать из доступных и где их можно выковырять (например из мобилки). И второй вопрос - как использовать вместо диода транзистор - транзисторов оказалось валом, потому что они используются местной фирмой по производству оборудования для TV.