Цитата(a123-flex @ Aug 15 2018, 08:01)

не могли бы вы привести конкретный пример, где у резонита завышены цены ?
Привожу конкретный пример: делали под свои нужды несколько десятков плат:
16 слоев, иммерсионное золото, FR-4 TG170, контроль импеданса, размер ~300х150мм.
В РФ вообще мало кто взялся посредничать такие платы, да и в Китае, не на каждом заводе могут.
По итогу в Резоните в среднем в ~4 раза выше ценник, но после долгих поисков нашелся китаец, который сделал всё
в ~6 раз дешевле, примерно 2000 подготовка производства и далее $50 за плату. Сразу скажу - тестирование китаец сделал честное,
причем был косяк и его он переделал за свой счет, наш внутренний контроль платы прошли, устройства в работе.
По монтажу - на плате 1600 точек, поэтому заказывали ручной монтаж. Те кто предлагает от 4000 руб. за плату (в том числе "Резонит")
сразу попали в чёрный список ибо себестоимость работы моего монтажника около 1р за точку, в итоге смонтировали в хорошей фирме
в СПб, включая рентген-контроль по 2000 руб. за плату. Контакты и рекомендации из своей базы подрядчиков я с радостью даю, но не всем.
Тем кто реально не работает, а любит потрыньдеть на форумах о том, как тяжело достается хлеб насущный, - я такой информации не предоставляю.
Цитата(a123-flex @ Aug 15 2018, 08:01)

недавно я запускал несрочную макетную 4-слойку по 5 классу - резонит побил всех китайцев включая pcbway, причем с запасом
я не фанат резонита - сервис у них как в армии - хочешь ешь, не хочешь не ешь - проблема в том, что оказалось, спрыгнуть и некуда(
4х слойный платы можно сделать на заводе в РФ, скорее всего будет дешевле Китая. Сервис - это разговор отдельный, со многими не работаем
в том числе из-за отношения к клиенту, но тема не про это и даже не про "Резонит".
Если еще нужны примеры - можете сами бегло пробежаться по форуму или даже по Авито и посмотреть ценник будет 1,5-1,2р за точку ручного монтажа, волшебный "Кубит" (вопросы к качеству) очень часто создает новые темы, стоимость около 1р за точку, бывают и акции по 0,8-0,5 рублей. Из данной ветки мне предложили делать по 2,19р, выводы делайте сами.
Цитата(Orc @ Aug 15 2018, 05:56)

Вы не первый день на форуме, и каждому пишете что он превышает в запросах ваши ожидания.
Не каждому
Сообщение отредактировал ilia_2s - Aug 15 2018, 22:15