Цитата(Stanislav @ Aug 16 2018, 03:24)

А схему зарисовать в лом, верно?
Пусть посетители тратят своё время на гадания, а вы будете смотреть, поплёвывая сверху.
Так?
Эта "микросхема" гуглится на раз.
Ваши вопросы и понятия опережают необходимость немножко поработать головой и руками.
Нет, все дело в том что я тупой и схему эту мало понимаю.
А "тратить" или нет на меня свое время решать каждому. Вот вы взяли и потратили свое время на бессодержательный ответ, который и так очевиден.
Это ваш выбор. И толку от этого не прибавилось ни мне ни вам.
Но справедливости ради я смотрел маркировку SMD по данному компоненту до момента задания вопроса, и выдает мне PNP транзистор, что в моей тупой голове не укладывается в картину напряжений на выводах.
Цитата(arhiv6 @ Aug 15 2018, 18:58)

А можете отпаять резистор 51 Ом и померить напряжение? Я подобное видел в китайском усилителе 1Вт 2.4ГГц на каком-то безымянным ВЧ транзисторе. Без входного сигнала на затворе было около +1.2 вольта, но если раскачивать до полной выходной мощности (1Вт) на затворе напряжение опускается до отрицательного. Измерял не на самом затворе, а на резисторе, через который подаётся напряжение смещения. Списал тогда на севшую батарею мультиметра и/или ВЧ наводки на него, т.к. для себя нормального объяснения не нашёл - на схеме никаких источников отрицательного напряжения не было.
Спасибо Вам за ответ, и за то, что не стали в меня кидаться "ссаными тапками")
Прежде, чем выпаивать резистор вы можете пояснить своё предположение, в том плане, как должно измениться напряжение в этом случае?
Мощность тут мизерная - входная -100 дБм, а выходная -90 дБм.
По маркировке выходит, что это простой PNP, но не понятно, как он может обеспечить такую инверсию напряжения.