Не знаю, но по-моему 2,19р за точку - весьма неслабо. Уж не знаю, какой там был объем заказа, но в любом случае это немало.
С одной стороны, я неоднократно собирал такие платы самостоятельно и готов заявить, что не хотел бы заниматься ручным монтажом даже по 2,19р за точку.
С другой, непонятно, как можно изготавливать электронику с разумной конечной стоимостью при таких ценах на компоненты и монтаж. Особенно мощный диссонанс возникает, когда предлагается заплатить что-то вроде 2 x 2.19р за монтаж компонента стоимостью 0,09 руб

Наверное, со временем порог вхождения в автоматический монтаж должен как-то снижаться? Пока есть заказчики, готовые платить за дорогой ручной монтаж, монтажникам не будет резона увеличивать долю автоматического монтажа.
Хотя на первом месте по удивлению тут другое ценообразование - покупка одной готовой платы на основе современной ПЛИС обойдется примерно в 2 - 5 раз дешевле, чем покупка одного голого чипа для установки на собственную, которая лишь немного (но существенно) должна была бы отличаться от готовой. В таких условиях все занятия разработкой и производством железа выглядят полной глупостью. Особенно перед заказчиком, который видит цену на зарубежную железку и хочет "такую же, но с перламутровыми пуговицами".
Хорошо Доломанту и прочим, которым платят не из своих денег и не за коммерческую технику.