[quote name='Mirabella' date='Sep 25 2006, 12:38' post='157811']
Если Вы хотите сделать (просто, в реальном масштабе времени) КСВ-метр, ознакомтесь:
В.И.Бекетов, К.П.Харченко
"Измерения и испытания при конструировании и регулировке радиолюбительских антенн".
[quote]
Спасибо. Может не такая точно, но похожая латература у меня имеется. Только я сомневаюсь что в 71 первом году радиолюбители пользовались антеннами на WiFi диапазон. В этом диапазоне есть такие особенности, из за которых собственно и весь сыр бор загорелся...
[quote name='Serj78' date='Sep 25 2006, 17:52' post='157924']
А как же устроены ксв- метры, работающие на "проход"? я видел у знакомого радиолюбителя немецкий ксв-метр- коробочка с 2-мя N- разъемами.
включается между передатчиком и антенной.
=====[тут нагло все поскипано]======
может это как-то на полосках сделать можно, а в качестве детектора тот же самый AD8313 использовать- можно бы было мерять ксв на малых мощностях...
[/quote]
КСВ метры работающие на проход - это чаще всего и есть направленные ответвители... они бывают волноводные, трансформаторные на ферритах, бывают коаксиальные, бывают на микрострипах, на диэлектриках... а бывают такие, что, например я, не узнал бы когда увидел...
Но ответвители делают чаще всего для того, чтобы контролировать состояние антеннофидерного хозяйства "на ходу"... при этом жертвуют и какой то частью можности, и в какой то степени согласованием, которое он собственно и меряет

...
Мне-же, больше подойдет мост - мне надо всего то контролировать качестро самодельных антен для WiFi, которые я делаю с группой энтузиастов для собственных целей... чтобы сделать себе сетку в сельской местности

Насчет сделать чтото самому на полосках... даже покупая фольгированный текстилит в магазине, я думаю что диэлектрические его свойства придется либо мерять, либо высасывать из пальца... а покупать специальный для этих целей приспособленный материал, лично для меня представляется затруднительным... так что я пока сам делаю

"на полосках", высасывая исходные для расчета из пальца... и то встречаю трудности с приобретением дефицитных диодов. Хотя, для вас, я смотрю, все это не проблема, раз вкинуть 20 баксов в сомнительный эксперимент сущие пустяки

ЗЫ Мне очень нужен такой прибор, и я пожалуй уговорю товарищей скинуться на 8313, но мне их придется придупредить, что во первых 2400 для микрухи верхний придел судя по PDF, а 3000 их неё можно толька выдушить... а во вторых я не уверен, что прибор описанный на
http://web.axelero.hu/ha5shf01/SWRPWR/swrpwr.htm можно смело повторять для диапазона WiFi...
так что репа все еще чешится... и никто покачто не вспомнил схему мостика которую можно было бы применить в даном случае, причем обойтись одними транзисторами, без диодов... так вышло что транзисторов таких кругом завалить, а про диоды такие никто незнает...
Всем спасибо за ваше внимание. Очень жду какой нибудь информации по поводу транзисторов