реклама на сайте
подробности

> Подобрать интерфейс бы..., сквозной
invertor79
сообщение Sep 25 2006, 11:50
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Краснодар

Предварительно задача такая - есть главный контроллер управляющий множеством нагрузок, у него будет один порт (DB-9) для подключения дополнительных устройств (многоканальные термодатчики, датчики давления, уровня жидкости и т.д.), каждое такое устройство будет иметь входной порт для подключения к главному контроллеру и выходной порт для следующего устройства.
Заказчик в базовом варианте покупает только главный контроллер, доп. устройства докупаются по необходимости. Доп. устройств соответственно может быть от 0 до 32 шт. (больше вряд-ли понадобится) расстояние между каждым до 15 м., скорость не менее 9,6 КБит/сек.
Какой интерфейс можно использовать для такой задачи? Может есть где почитать именно про такие типы сетей.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
avv
сообщение Sep 25 2006, 23:44
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Владивосток

Цитата
В сетях типа 485 нужно устанавливать на конце линии резисторы терминаторы, это уже проблема

Почему же проблема? Если каждый слэйв будет иметь 2 разъема, то в комплект к нему добавить не только кабель (для подключения к мастеру или предыдущему слэйву), но и заглушку-терминатор - на второй разъем, где уже будут внутри нужные резисторы. Ну и потребовать в руководстве, чтобы к этому второму разъему обязательно было что-то подключено - либо кабель со следующим девайсом, либо заглушка.
to rezident:
думаю, автор просто слегка неясно выразился и под портами подразумевал разъемы. тогда это может неплохо сочетаться с упомянутыми интерфейсами (эти разъемы соединены между собой, а к плате слэйва сделаны отводы). или может я чего-то не догнал? просто однажды я собирался поступить таким же образом при использовании RS-485

+Quote Post
invertor79
сообщение Sep 26 2006, 06:18
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Краснодар

Цитата(avv @ Sep 26 2006, 03:44) *
Цитата
В сетях типа 485 нужно устанавливать на конце линии резисторы терминаторы, это уже проблема

Почему же проблема? Если каждый слэйв будет иметь 2 разъема, то в комплект к нему добавить не только кабель (для подключения к мастеру или предыдущему слэйву), но и заглушку-терминатор - на второй разъем, где уже будут внутри нужные резисторы. Ну и потребовать в руководстве, чтобы к этому второму разъему обязательно было что-то подключено - либо кабель со следующим девайсом, либо заглушка.

Спасибо, насчет заглушки идушей в комплекте с мастером я явно стормозил, тогда вариант с RS-485 вполне пройдет наверное.

Цитата
to rezident:
думаю, автор просто слегка неясно выразился и под портами подразумевал разъемы. тогда это может неплохо сочетаться с упомянутыми интерфейсами (эти разъемы соединены между собой, а к плате слэйва сделаны отводы). или может я чего-то не догнал? просто однажды я собирался поступить таким же образом при использовании RS-485

Да, именно так.

Сообщение отредактировал invertor79 - Sep 26 2006, 06:23

+Quote Post
Andy Mozzhevilov
сообщение Sep 26 2006, 06:25
Сообщение #4

Знающий

Из: Екатеринбург

Для коротких расстояний и низких скоростей для RS485 линию вполне можно терминировать только одним резистором со стороны мастера.

--------------------
Пасу котов...

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic