Цитата(monty @ Sep 27 2006, 08:23)

Цитата(RandI @ Sep 26 2006, 19:34)

Не думаю, что помехи в диф. паре из-за помех по питанию, т.к. диф. пару как раз и используют, чтобы избежать проблем с опорными слоями и питанием. Скорей всего это наведенные помехи, надо смотреть путь прохождения диф. пары.
Кстати monty между шиной и диф. парой есть земля?
Я может быть слишком коротко сказал об этом.. Между шиной и диф. веревками - неразрезная земля. Высокочастотные диф веревки идут только на топ-слое, ни через какие переходки они не тянуться. В непосредственной близости от диф. веревок никого нет (8-10 * ширин проводников вокруг диф линий пусто).
Помеха, собственно, не обязательно именно на диф веревки наводится - я то как раз думаю что наводится уже где-то в районе самого корпуса(в самом) фпга, по шарикам земли/питания (я землю rocketio на общую землю поставил). Это очень похоже на проблему которая называется SSO noise. Наверное надо было так вопрос поставить: на какой софтине удобнее всего проверять уровень SSO шума (про ansoft + nexxim просьба не говорить)?
А Вы не пытались отключать не всю шину 64, а по частям? Чтобы локализовать проблему.
И извиняюсь если offtop, а как Вы доказали себе что проблема именно в Вашей разводке, а не в нарушении при изготовлении PCB и/или монтаже? При заказе PCB оплачивался контроль импеданса? У Вас есть плата без монтажа, чтобы измерить самому? Вы уверены, что плата после монтажа качественно отмыта? Нет желания сделать рентген (если проблема локализуется)? Этот список можно продолжать до вечера. А решать ее Вам.