реклама на сайте
подробности

> Высоко частотный делитель частоты
Little_boo
сообщение Sep 13 2006, 12:21
Сообщение #1

Частый гость
**

Мне надо схемку сброса сделать, для процессора на колене, пока народ с ПЛИСиной не разобрался. Для этого нужен высоко частотный счетчик.
Что посоветуете? где и как искать?

У меня есть каталог TI, я там нашел 12-ти разрядные счетчики серии HC и HCT. HC тянет на частоте 90Мц, а мне надо минимум 100Мц.

Вобщем, других каталогов у меня нет. В других сериях TI я ничего полезного не нашел.

Раскажите механизм поиска компоннентов.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Little_boo
сообщение Sep 27 2006, 10:17
Сообщение #2

Частый гость
**

Интересный лаг.

Собрал 2 схемы на 74АС4040. Одна на 100мГц, работает нормально. Вторая никак- у меня показывает, что все нормально. А отдаю товарищу - не работает. Мучался 2 дня - истыкал всю плату осциллоргафом. Выяснилось, что эта микруха(74АС4040) в зависимости от напряжения питания выдают разную частоту на выходе. Да, да, я чуть не офигел. При 4,5В выдает то что нужно. А когда питание 5В с первой поги уходит то что на входе, а не в 2 раза меньше как положено.

Как это может лечится? Или надо микруху менять?

+Quote Post
asdf
сообщение Sep 28 2006, 10:49
Сообщение #3

Знающий

Цитата(Little_boo @ Sep 27 2006, 14:17) *
Интересный лаг.

Собрал 2 схемы на 74АС4040. Одна на 100мГц, работает нормально. Вторая никак- у меня показывает, что все нормально. А отдаю товарищу - не работает. Мучался 2 дня - истыкал всю плату осциллоргафом. Выяснилось, что эта микруха(74АС4040) в зависимости от напряжения питания выдают разную частоту на выходе. Да, да, я чуть не офигел. При 4,5В выдает то что нужно. А когда питание 5В с первой поги уходит то что на входе, а не в 2 раза меньше как положено.

Как это может лечится? Или надо микруху менять?

Скоее всего это звон (плохое согласование) по входу или плохая блокировка питания, или плохое подключение к земле.
Ну и лечение соответствующее - согласование (резистор в линию CLK), кондеры поближе к питанию, побольше замляного полигона.

+Quote Post
Stanislav
сообщение Sep 28 2006, 11:08
Сообщение #4

Гуру

Из: Москва

Цитата(asdf @ Sep 28 2006, 14:49) *
Скоее всего это звон (плохое согласование) по входу или плохая блокировка питания, или плохое подключение к земле.
Ну и лечение соответствующее - согласование (резистор в линию CLK), кондеры поближе к питанию, побольше замляного полигона.
В дополнение: резистор последовательного согласования в 20-50 Ом нужно ставить со стороны источника сигнала (близко к выходу), иначе толку от него будет немного.

--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic