Цитата(shb @ Sep 29 2006, 16:43)

Качество преобразования зависит от используемого вокодера.
В описании модем прописано:
Specifications for voice-
Tricodec
-Half rate (HR)
-Rull rate (FR)
-Enhanced Full reate (EFR)
В описании команд нет подключения определенного кодека, это похоже делается на автомате.
Это хуже. Для малых битрейтов может не получиться.
Цитата(shb @ Sep 29 2006, 16:43)

Stanislav вы не можете подробнее про шум.
Я давно не занимался обработкой речи, но когда-то разбирал принцип действия полувокодера стандарта GSM, предназначенного для битрейта что-то в районе 13 кбит/с (полувокодером я его называю потому, что он кодирует форму речевого сигнала, а не его перцептуально-значимый эквивалент). Для устранения избыточности там используется LPC анализ, а для кодирования остаточного сигнала - нечто вроде ADPCM. LPC анализ для гармонических сигналов может быть неустойчивым. Добавление же шума улучшает обусловленность ковариационной матрицы сигнала и повышает устойчивость. При этом можно надеяться, что частоты DTMF в полувокодере будет кодироваться и воспроизводиться правильно, пострадает только огибающая пакетов. Возможно, придётся только несколько расширить полосы приёмных фильтров.
Для меньших же битрейтов может быть применён "настоящий" вокодер, и там будет всё немного хуже. Но попробовать всё равно можно...
Вообще-то, мне кажется, нужно поискать альтернативу, а именно: передавать цифровую информацию через GSM терминал штатными средствами, т.е., в режиме передачи данных, благо это гораздо проще всех экспериментов с речевым трактом.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)