Такой вопрос к вам, господа. С PICками имел дело только когда начинал интересоваться контроллерами, опыт чисто теоретический, большей частью сейчас позабытый. Но вот недавно встал вопрос об осваивании 16-и разрядного микроконтроллера с возможностью в последствии его применения как DSP (графику обрабатывать не планируется

). Смотрел я на MSP430 (но мне не надо малое потребление, да и чо-то я обломался на них

), dsPIC (они вроде как и ЦСП обозваны при рождении, но что-то особых ЦОС наворотов я не заметил в них, так понимаю создавался он для приложений типа PID-регуляторов etc., хотя DIPкорпус как приятный момент при начальном макетировании я для себя выделил

, но правда сильнее всего повлияло то, что я в глаза не видел ни их среду разработки ни возможный программатор (интересно для них есть что-то по-типу байт-бластера?) мало того из моих друзей-программистов никто с ними не работает и не собирается да и где они продаются в Киеве я не нашел (прямо какой то рок

)) и я остановился на ARM7 (LPC 2xxx) который сейчас и колупаю.
Вот формулировка вопроса: dsPIC vs ARM7? В ЦСП приложениях и как контроллер вообще (периферия, цена, поддержка)? Конечно, можно втупиться в "даташиты" но поскольку тут люди, имевшие практический опыт и с теми и другими. Подспудно тогда еще вопросец, почему в ваших разработках пал выбор именно на dsPIC?
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...