Стоит ли для такой простой задачки искать сложные решения?
Элементарный источник стабильного тока (в т.ч. - и регулируемый) вполне можно реализовать аналоговым способом - на одном-единственном полевом транзисторе. Замыкаем затвор с истоком, получаем прекрасный двухполюсник - источник тока! Если в цепь истока втетерить еще и переменное сопротивление, получаем регилируемый источник тока. Тип полевичка можно узнать (выбрать), поизучав любой справочник по транзисторам, по приведенным там характеристикам. Я постоянно использую все, что попадает под руку, от КП103 (разные буквы -разные начальные токи), до КП303.
Как было правильно сказано выше, при питании петли 6-ю вольтами, максимальное сопротивление нагрузки мо-быть не больше чего-то там.
От этого "чего-то там" отломите чуть-чуть на токовый шунт (ну, 5-10 Ом), и измерением падения напряжения на этом участке (Мало, очень мало будет, но уж что есть... В конце концов - можно применить УПТ на любом ОУ), с последующим, есс-но, пересчетом, получите искомый параметр. Подобрав сопротивление шунта или К операционного услилителя можно нормировать показания вольтметра (милливольтметра), приравняв их, скажем, к миллиамперам.
В качестве индикатора вполне может работать любой цифровой мультиметр (китайские - от 300 рублей в любой радиолавке). Ведь задача стоит создать источник тока, а не прецизионный его измеритель?!

P.S. Поверьте мне (как бывшему преподавателю ТОР) - ваш профессор будет приятно удивлен простотой предложенного решения, и его экономической эффективностью!