Цитата(Dmitrij_80 @ Oct 9 2006, 10:40)

Уважаемый Vic,
демонстрационная шестислойная плата modfax0.pcb не только ответила на вопросы, но и задала пару новых:
В плане слоях, на левой строне платы лежат 2 одинаковых полигона - это место будет просто "пустое" ?
И например для NET00028 и других цепей подпланы "узоки" и "угловаты", прямо до непреличия. Это просто неаккуратность, или скрытый смысл ?
А так же риторический вопрос, что можно сделать плейном, чего нельзя сделать заливкой в сигнальном слое ?
П.С. я просто никогда не использую плейны, и интересно много ли я "потерял".
Согласен с уважаемым dxp, мне тоже удобнее работать с Plane, но Вы правы все можно делать заливками, но правда при перерисовках все ужастно тормозит. Так, что все это вопросы удобства или "религии", как сейчас любят говорить.
По существу: Т.к. слои Plane инверсные,то все что нарисовано на самом деле пустое место (в том числе и полигоны про которые Вы спросили), а там где ничего не нарисовано соответственно медь.
Что касается того как на конкретной плате (modfax0) сделаны подпланы, то это вопрос совести конструктора

, мне тоже не нравится. Можно было сделать поаккуратнее.
Но в качестве учебного пособия эта плата очень хороша, слои Plane сделаны правильно с точки зрения конструирования внутренних слоев вообще. Например по контуру Board сделана обводка, чтобы удалить медь, многие начинающие не знают, что это надо делать.