Цитата(d @ Jul 14 2004, 09:34 AM)
Цитата
К большому сожалению, архитектура платформы, на которой программист учится программировать накладывает неизгладимый отпечаток на всю его дальнейшую карьеру.
Да никакого отпечатка архитектура не оставляет. Я начинал программировать на голой "Электронике-60" - так что ж, мне на PDP-11 всю жизнь работать? :-)
Человек, изучивший какую-либо (совершенно неважно какую!) архитектуру, на другую перейдет за 1/2 времени, на следующую - за 1/4 и так далее.
Цитата
делает многобанковую подсистему памяти и пр. и пр. тратя десятки и сотни человеко-дней на реализацию тех функций, которые в лучшем случае случае должны отнимать единицы часов.
Вообще возникает впчатление, что вы пишете не читая оппонентов... речь как раз шла не о сотнях человеко-дней, а о НУЛЕ - то есть о использовании готовых наработок. Ноль все-таки лучше единицы.
И вообще, если человек берется за новую тему и делает ее на досконально изученном процессоре - он ее сделает и быстрее, и лучше - даже если процессор уступает новому, но неизученному конкуренту. И если задача МОЖЕТ быть решена на старом, привычном - на мой взгляд, полный идиотизм менять МК на переправе, только из желания растопырить пальцы.
Другое дело, что новое надо учить - иначе в один прекрасный миг можешь оказаться за бортом. Но к обсуждению 51 процессора это уже отношения не имеет... И вообще, самая классная архитектура - это упомянутая в самом начале PDP-11. Кому интересно -
http://avr.nikolaew.org/komp1.htm - сравните методы адресации этого мамонта с самым распоследним пентюхом :-)