1. Вариант. Наиболее гибкий. Имеем к примеру Alteru с 144 пинами I/O Выводы питания (1) в один символ, а остальные отлтчные от I/O (2) во второй симвал, а третий символ будет на один пин (3), собственно I/O). Если нужны дифпары, то на два пина символ I/O. В символах 1 и 2 необходимо указать пин десы, в 3 пин дес отсутствует. Создаем компонент с 146 секциями. Вначале в однородный компонент заганяем I/O. Затем меняем тип на неоднородный и два символа I/O меняем на символ 1 и 2 (удобно 1 и 2). После этого добавляем корпус. В таблице с пинами росставляем эквивалентность гейтов I/O как требуется в проекте. Затрат минимум, но каждый пин сам по себе, можете растянуть хоть по одному пину на каждый лист схемы. При оптимизации в РСВ схема не получает через ECO два порта на цепь.
Недостаток такого подхода 1) необходимо рисовать символ на схеме графикой и текстом добавлять необходимые надписи. 2) под проект нужно немного рихтовать компонент. Как правило все I/O эквивалентны.
2. Вариант 2. Менее трудоемкий, но с некоторыми ньюансами. Порты на схеме необхлдимо сажать непосредственно на пины, что бы не получить два порта на связь. Символ с I/O должен быть на одном листе.
Рисуете опять же три символа. 1 и 2 как в варианте 1, а третий со всеми I/O. Можете сначале в схеме нарисовать "коробочки" (любое колличество), наполнить пинами, а затем сохранить символ. Вариантов создания и сохранения маса. Использование в схемном редакторе опций селекции позволяет в нарисованной схеме выхватить символ и сохранить его в библиотеке или же перенести в редактор символов и там уже доработать и сохранить в библиотеке.
Это основные варианты, на мой взгляд. Вариаций море. Описание схематичное, без подробностей. "Кирпичи" требуют надлежащего внимания.
Успiхiв
|