Цитата(Gate @ Nov 2 2006, 22:06)

оффтоп:
Нежелание использовать новое - на 80% лень это новое изучать + 20% боязнь запороть работу из-за наличия недокументированных ошибок и глюков
В целом верно. Уточнение, еще есть фактор недостатка времени - не успеваешь все новшества осваивать. Особенно, когда это не пятиминутное дело, а надо потратить пару-тройку недель на освоение.
Ну, и в частном случае с BGA - тут вопрос комплексный, не только дело в лени, боязни и недостатке времени - тут чисто технические вопросы встают: более жесткие требования к качеству ПП (зачастую это означает смену привычного производителя и поиск нового, что усугубляется тем, что чаще всего надо не серию делать, а прототипы заказывать (сейчас сам стою на пороге этого этапа)), проблемы с установкой - паяльником не припаяешь, специальное оборудование нужно, которое ой какое недешевое (пайку феном тут в расчет не беру), невозможность визуального контроля, невозможность в случае чего подправить - замыкание убрать, пропаять вывод и т.д.
Одно радует, что все-таки тенденция довольно четкая и, как следствие, сегодня уже все это становится вполне доступным, хотя, конечно, с монатжем тех же QFP корпусов пока сравниться не может.
Цитата(Gate @ Nov 2 2006, 22:06)

(кто лет 8-10 назад работал с атмеловскими AVR, тот поймет эту песню). В целом это остановка инженера в развитии.
Ну, 10 лет назад AVR'ов у нас еще не было (они активно пошли года с 1998 (конец 1997 стали доступны)). А что конкретно Вы тут на этом примере имели в виду?
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков