Цитата(invertor79 @ Nov 1 2006, 00:40)

Цитата(SpyBot @ Oct 31 2006, 19:01)

ИМХО лучше ориентироваться на Contact Ratings.
Это личный опыт? Чем обусловлено Ваше IMHO? Моё IMHO

тоже склоняется к этому, но...
Всётаки мне кажется что
Switching Power это мощность именно в момент переключения контактов, а когда они надежно замкнулись то можно пропускать большую мощность. Если это так то можно сначала подключать нагрузку симистором, а чарез время когда все пусковые токи в нагрузке устаканятся то зашунтировать нагрузку с помощью реле и отключить симистор.
Личный опыт у меня в основном такой - лучше взять реле (или пускатель) побольше, тогда во время эксплуатации проблем будет меньше. Запас по току имхо меньше 3-х кратного лучше не делать. Запас 25% при частых включениях-выключениях - это, думаю, ну на месяц. А ИМХО обусловлено тем, что в зависимости от типа контактов, реле позволяет коммутировать различную нагрузку (что и отражено в Contact Ratings).
Честно говоря, видел много шкафов с силовой электрикой (импортных и отечественных), но ни разу не видел, чтобы реле работали совместно с симисторами. Неужели более мощное реле будет стоить дороже, чем менее мощное и тиристор со схемой управления? Плюс надо учесть, что ваш вариант займет больше места и потребует более квалифицированного обслуживающего персонала. К тому же в случае выхода из строя симистора, можно получить неуправляемое перемещение каких-либо механизмов, что может привести к травмам обслуживающего персонала. Обычно, когда необходимо использовать полупроводниковые ключи,
последовательно с ними ставят реле или магнитные пускатели, чтобы была возможность гарантированно все отключить.