Цитата(handy @ Nov 1 2006, 10:11)

Возьмите старый советский справочник по реле и изучите внимательно таблицу ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ по какому-нибудь реле. Там отчетливо видно, что при одинаковом числе срабатываний для разных режимов коммутации для большего напряжения соответствует меньший ток и наоборот. Наверно можно скоммутировать 220В с токовой нагрузкой 30А, но подозреваю, что сделать это можно будет в лучшем случае несколько раз. А VA и W это немного разные величины, в VA не учтен cos, и если 560W, то в VA должно быто немного больше, но никак не 6000VA.
Совершенно справедливо.
Еще в этих справочниках различают коммутацию активной и индуктивной нагрузки, но не обращают внимание на коммутируемую мощность, поскольку закон Ома учат в школе, а контакты умирают:
- от горения дуги при размыкании (особенно при индуктивной нагрузке на постоянном и переменном токе);
- при пробое воздушного промежутка в момент замыкания (та же дуга, но при достаточном токе она успевает расплавить материал контактов и в этот момент они сжимаются и завариваются)
- от тока (даже без коммутации, когда переходное сопротивление от предыдущих причин и грязи возрастает).
По этому есть реле с параметрами 3kV /10A, но их нельзя коммутировать под током.
Можно поставить параллельно контактам тиристор или семистор, который будет включаться на момент коммутации. Он должен терпеть те же токи и напряжения, но ему не нужен радиатор.
А "мова" даташита действительно ......