>> Это только благодаря автору, такую линию развития проекта >> выбрал ОН, Да я ж не спорю, мне в общем то все равно каким образом развивается проект
>> Вы хоть чем-то пользуетесь из приведенных инструментов, >> учавствуете в открытых проектах? Пользоваться - пользуюсь, учавствовать не учавствую и вроде пока не собираюсь. На коммерческие проекты времени не хватает, а вы опенсорс...
Хотите аргументации? минусы FreeRTOS: - убогий набор сервисов - бинарные семафоры и очереди сообщений. Ни тебе счетных семафоров, ни мютексов (если не считать мютексом бинарный семафор) - невменяемые исходники (ИМХО, по поводу стиля довайте спорить не будем) - возможность кооперативного переключения добавим в плюс, но честно говоря не знаю, зачем оно надо в вытесняющей оси. - добавим в плюсы большое количество портов
scmRTOS - не знаю, не использовал, ничего сказать не могу.
TNKernel лишен практически всех минусов FreeRTOS и uCOS-II (не совсем сюда, все таки коммерческая ось, но для сравнения...). Например, в uCOS-II память для TCB и ECB выделяется во время компиляции - т.е. библиотеку скомпилировать нельзя и использовать динамическое выделение тоже. Для меня это большой минус. Код (ИМХО) в TNKernel самый приятный, очереди красиво реализованы...
В общем я не нападаю ни на опенсорсников, ни на ваши любимые RTOS'и. Я просто выбрал TNKernel
И еще. По поводу анонса автора - для получения публичной обратной связи и рекламы не обязательно реализовывать групповую работу над проектом
|