Цитата(Eduard_k @ Nov 13 2006, 14:05)

Вобще мне порекомендовали для наших сложных в перспективе задач, два вышеназванных пакета. Как я понимаю это два самых топовых среди все, поправьте если не прав. Вот я и хочу прочувствовать разницу, чтобы сделать правильный выбор.
1. Интересно, кто это назвал AD и CS топовыми.
если расставлять по ранжиру то:
топ: ExpeditionPCB (Mentor), Allegro (Cadence), CR5000 (Zuken)
средние: PADS (Mentor), OrCAD (Cadence), CADSTAR (Zuken), AD (Protel) и т.д
2. Названные вами пакеты как раз предназначены не для сложных задач, а для средних. Вопросы разработки высокоскоростных плат в них решены слабо.
3. Чтобы понять какой набор программ вам будет нужен (в том числе в переспективе) попробуйте сформулировать какие задачи вы будете решать в процессе разработки и посмотрите чем их можно решить в предлагаемых САПР.
Например простая и довольно часто встречающаяся задачка:
- разработали ПЛИС и получили VHDL файл после разводки + SDF файл с задержками
- сделали схему платы в которой есть эта ПЛИС и хотим теперь провести поведенческое моделирование с учетом задержек внутри ПЛИС. Т.е в простейшем случае имеем Spice+VHDL+SDF (а список можно расширить - Verilog, C, SystemC, VHDL_AMS, Verilog_AMS, S-Parameters, IBIS...)
Сможете ли вы сделать это в указанных вами САПР?
Список подобных вопросов можно (и нужно) продолжить и после получения отрицательных ответов вы скорее всего обратите внимание на действительно топовые САПР (но тут вступит в действие вопрос денег и судя по указанной сумме - десяток тысяч, я соглашусь с тем что средние системы для вас к сожалению являются верхом, выше которого не прыгнуть).
PS. Ну, а о том, что лучше или хуже пускай вам ответят конкретные пользователи.
Главное правильно и подробно сформулируйте каждую конкретную задачу, на общие фразы вам и ответят общими
- а есть проверка целостности сигналов? - да конечно есть (вопрос какая - может это просто "прикидочная игрушка", и результаты ее будут далеки от реальности).
- а трассировка диф. пар? - да есть конечно (но только ручками и с большими проблемами)
- а cмешанное моделирование? - да есть конечно (но это просто расширенный spice - аналоговое моделирование с ограниченным набором цифровых примитивов)
и т.д.
А по поводу красивости вот вам одно из высказываний в этой конфе (http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=763):
А вообще Protel это так сказать "дамский" вариант САПР - главное для него РЮШЕЧКИ, а то что разводит плохо или нефункционален во многих вопросах это мелочи.