GM>> на который пока не получил внятного ответа
Alex B.>> Вам ответили несколько раз, внятно и доступно.
Где это, неужто пропустил? И внятно, и доступно? Ткните носом, пожалуйста.
GM>> Думаю, что легче, чем с ОС или РТОС
Alex B.>> Не легче. Если у вас в основной задаче будет работать библиотечная функция (sprintf, например), а среагировать и запустить другую задачу нужно очень быстро, но нельзя этого делать в прерывании (ОЗУ мало) - как вы выкрутитесь интересно?
Вы какие-то страшные вещи говорите. С ОС можно выкрутиться, а без ОС ну никак нельзя! Что за чушь!? Ну и как ВЫ запустите "другую задачу очень быстро" с помощью ОС, если нельзя делать в прерывании?
GM>> По крайней мере, абсолютно точно в плане быстродействия.
Alex B.>> Вот это уже точно от недопонимания...
Недопонимания чего? Вы же не будете отрицать, что ОС занимает какую-то часть производительности процессора 1-10-20(?)%, это факт. Следовательно, меньше производительности отводится другим, полезным, процессам, следовательно быстродействие уменьшается.
GM>> своей программы в своем устройстве
Alex B.>> Вам похоже никогда не приходилось работать в команде или с "наследством" другого программиста
Приходилось-приходилось, и не раз. Бардака и раньше хватало, и сейчас тоже хватает (на команду из 6 человек). Мы же не об этом говорим, а о применении ОС. Наверное у вас очень сложный алгоритм, вы получили его в наследство и даже не знаете, как оно там все работает(:-). На моей памяти был только один сложный пример софта - ПО станции спутниковой связи "Волна-СА", 30 кбайт ассемблерного кода для 8080, написанного командой из 30 девушек-программисток, если вы конечно понимаете о чем я говорю(:-).
Цитата(mse @ Nov 15 2006, 12:36)

Ну...программа для устройства пишется один раз. На всю оставшуюся жизнь. Устройства, разумеется.
Негрешно потратить на это некоторое время. ненамного бОльшее. А то и меньшее. Устройство будет работать, а сколько на него потратили времени, забудут через неделю. Спешка нужна, как говаривал классик, в другом месте. ;О)
О, mse, прямо в точку! А какой классик говорил? А я знаю три случая спешки.