Чтобы не плодить много бесплодных постов(:-), соберу все в один и попробую ответить всем сразу.
Вопрос был такой. Зачем в принципе нужна в малоресурсном микроконтроллере кооперативная ОС? На мой взгляд, ОС нужна, чтобы облегчить жизнь пользователю данной системы, помочь ему комфортно запускать разные задачи и работать с ними, как в ДОС или в Виндоуз. А у микроконтроллера, в основном, есть одна задача и она, как правило, не меняется за время жизни МК (я не беру в расчет обновления). Как спрашивается в анекдоте, Моня, зачем нам эти шутки?
Цитата(defunct @ Nov 10 2006, 21:46)

перечитайте еще раз это:
Цитата
С другой стороны, если Вы ещё не чувствуете острой необходимости применения какой либо ОС, то и не применяйте.
ОС понятие растяжимое, в контексте МК с крошечным объемом памяти как в S1200 в роли ОС может выступать некий шаблон кода или модуль, который просто упростит Вам жизнь тем, что возьмет на себя ответственность за обслуживание портов I/O и за запуск некоторых функций обработчиков по некоторым событиям. Вам же останется лишь задать события и написать те самые функции обработчики.
Я вас умоляю! Ответственность за обслуживание портов! Это одна строка кода, какая ответственность? Что я не так напишу строку кода, или что? Пока я не чувствую необходимости применения ОС, пока я чувствую необходимость обсуждения вопроса применения миниОС в МК(:-).
Цитата(defunct @ Nov 10 2006, 21:46)

Конечно, может быть в том есть особый кайф если для каждого проекта заново описывать работу с УАРТом, таймерами, продумывать планировщик задач и т.п. Говоря Вашими словами: но я на самом деле не понимаю необходимости переписывания одного и того же несколько раз на год, когда можно применить уже готовую ОС. Нечто сродни изобретению велосипеда получается.
Кто мешает скопировать все процедуры инициализации, работы с уартом, таймерами из предыдущего проекта, как вы предлагаете сделать с ОС?
Цитата(defunct @ Nov 11 2006, 22:31)

Цитата
Пытаюсь понять, зачем в принципе нужна в малоресурсном микроконтроллере кооперативная ОС?
Ответ на этот вопрос в этой ветке уже был дан
Вот только не надо надувать щеки(:-). Не хочу никого обидеть, ответа я не заметил. Можете привести конкретный пример из вашей практики, или два, чтобы прочувствовать, как много надо было бы писать, переходя с проекта на проект, не имея готовую ОС под рукой?
Цитата(defunct @ Nov 11 2006, 22:31)

А с вопросом "куда катится мир?" вы обратились явно не по адресу. Вам лучше ответят в форумах по философии. Других вопросов я здесь не заметил.
Вопрос "куда катится мир?" был задан именно о применении ОС в микроконтроллерах, а не в общефилософском смысле. Все и так знают, что мир катится к гибели(:-(. Каждый день.
Цитата(Alex B._ @ Nov 12 2006, 00:25)

Интересно, как вы поняли, что эта идея экзотическая, если до этого не использовали ни вытесняющую, ни кооперативную ось?
Я нигде не видел похожего, пришлось придумывать самому. Да и ничего там сложного не было. По сравнению с применением Осей(:-). Подробнее чуть ниже.
Цитата(bodja74 @ Nov 12 2006, 14:45)

Думаю экзотика заключается в их неприменении.

Делаем программный или ставим в позу аппаратный стек и говорим бай-бай всем осям.
=GM= я правильно угадал Ваш способ, или мне опять прийдется за пивом сбегать?

Вы как-то туманно выражаетесь(:-), мне бы поузить...
Идея заключалась в разбиении всех процессов на регулярные и нерегулярные части, регулярные части присутствовали в каждом фрагменте, нерегулярные – только в одном или нескольких фрагментах, и каждая часть самостоятельно решала, кому отдать управление в следующем фрейме. В моем случае все фрагменты удалось привести к единой временной базе в 800 МЦ, хотя можно сделать и на переменной базе. Зависит от задачи. Виртуального пива нам пока хватит с того проекта, я вам там довел дело до 8 МЦ, а вы куда-то пропали…Решили, видимо, ограничить виртуальные пивные расходы(:-).
Цитата(pitt @ Nov 12 2006, 22:20)

Классик-баснописец сказал: "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи - сапожник"!
Когда инженер-электрик берется программировать - это пол-беды, а вот когда он же берется учить программированию других - совсем беда!
Чёт я не понял, это камень в чей огород(:-)? Если в мой, то я не собираюсь никого учить, кто бы меня научил, что правильно, а что нет. Приходится до всего доходить своим умом, иногда ум заходит за разум, становится совсем не виден(:-).
Вторая часть вашего поста весьма примечательна. Низ-зя программить инженерам-электрикам? А кому можно? У кого есть сертификат? У меня есть, выдан Тексас Инструментом, учился в ихнем филиале в Нортхемптоне. Но не вижу никакого криминала(:-), если кто-то, не имея никакого сертификата и зная больше меня в данной области, покажет мне (и остальным участникам форума), как программить, новые приемы, нестандартное решение проблемы...