Цитата
тогда сколько вы готовы выложить за подобное решение? ПЛИСы с SerDes, пожалуй, есть у всех основных производителей (за исключением Актел).
Чем дешевле, тем лучше. В принципе, это по определению должно быть не дороже чипа от National Semiconductor плюс какой-нибудь завалящий FPGA (
XS3S100E), то есть 30-45$. Но лучше - меньше, так как плата там будет не одна.
Цитата
если под DC-balance подразумевается кодирование 8b/10b, то оно может быть реализовано на логике (в плис).
DC-balance - это дополнительное кодирование, которое правильнее было бы назвать 6b/7b, хотя лично я не уверена, что коды задаются независимо для всех каналов. Подробнее прочитать можно тут:
http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/an_pk/3821Собственно, я ещё не знаю, нужен ли он - на DSxxxx эта функция программируется, и хотелось бы узнать реальный опыт. По словам производителя - "типа, круто" (что неудивительно).
Цитата
если не секрет, какой из Спартанов на такое способен и при каком режиме? всеже для того S3E режим работы больше теоретический (при 311МГц тактовой-то): органичения на использование трасс глобальных клоков + невозможность задействования DCM.
Это да; если множить каналы, то реально получится 167 Mhz*2 (на 1200-ом), то есть всего 334 Мбит на канал. Иначе нет сдвига фазы CLK90/CLK270, необходимых для DDR. А хотелось бы иметь б
ольше при меньшем количестве пинов в разъёме.
Сообщение отредактировал dryadae - Nov 21 2006, 21:31