реклама на сайте
подробности

> Сопротивление антены с кабелем, Как/чем измерить?
Денис v
сообщение Nov 19 2006, 08:49
Сообщение #1

Участник
*

Задача - настроить PCB антенну к примеру на 1200,00 МГц, антена соединяется с приемником кабелем длиной не более 20см. На приемнке написано, что вход у него несбалансированный на 50 Ом.

Я антену сделал из двустороннего текстолита, вроде работает устройство, но плохо.
Как мне проверить, на какую частоту настроена антена, и измерить её сопротивление, если я правильно выражаюсь. Я слышал про КСВ-ометр, вроде их легко собрать самому, с помощью него можно настроить антенну на нужную частоту и измерить её сопротивление?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Gelo
сообщение Nov 23 2006, 12:45
Сообщение #2

Частый гость
**

Так...А фактически как выглядит вход ПРМ? Разъем там или что? Как упомянуто выше - просто через кабель с разъемом и присоединяется антенна.
Для измерения КСВ нужен Измеритель КСВН ( и это не шутка ), так прибор называется, прям щас списал со своего, скорее всего в лаборатории он должен быть.
Измерить ВС кабеля не просто, а очень просто, есть формула, считает по диаметру внутренней жилы и диаметру оплетки ( нужно мерить диаметр фактически диэлектрика, т.е. то, что под оплеткой ), поищи по ИНЕТУ. Очень приблизительно для 50 Ом кабеля отношение диаметров около 3, для 75 ом около 4...200 Ом вряд ли так просто где-то валялся, но если это он - цифра будет еще выше...
В идеале, длину кабеля подбирать не нужно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic