реклама на сайте
подробности

> Как объединить два plane?
DSIoffe
сообщение Nov 17 2006, 14:30
Сообщение #1

Дима

Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте все!
Я нарисовал в PCAD2006 плату с отдельным земляным слоем типа plane. В этом слое два земляных plane, аналоговая земля и цифровая. Мне надо их соединить в месте подачи питания.
Я нарисовал в этом слое полигон, лежащий краями на обоих plane. Посмотрел гербер, а этот полигон отображается ярким цветом, то есть в этом месте будет пусто, так как отображение слоя негативное.
Как мне соединить эти plane (что снаружи можно поставить перемычку - это понятно)?
Гербер прилагаю.
Заранее признателен.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  S4X_SP_5_12V.ZIP ( 7.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
igor5312
сообщение Nov 20 2006, 16:52
Сообщение #2

Участник
*

Кривой, потому что изначально надо было иметь 2 разных цепи, а как я предложил, земля становится одна...

--------------------
Жизнь кажется прекрасной, пока не попадается схема на 2000 компонентов и 1500 цепей :(:(:(:(

+Quote Post
dxp
сообщение Nov 21 2006, 07:45
Сообщение #3

Adept

Из: Novosibirsk

Цитата(igor5312 @ Nov 20 2006, 19:52) *
Кривой, потому что изначально надо было иметь 2 разных цепи, а как я предложил, земля становится одна...

Если цепи изначально предполагалось соединить вместе, то это электрически одна цепь. Логически ее можно разбить на эн цепей, Но все эти цепи будут только в голове у разработчика да еще, возможно (если схематик позволяет давать одной цепи разные имена), на схеме. На ПП - т.е. физически (электрически), - это в любом случае одна цепь.

Возможно, Вы имели в виду случай, когда две разных цепи на ПП дозволено замыкать между собой (правило соответствующее завести). Но этот вариант, имхо, еще хуже, т.к. в этом случае ПП не соответствует схеме.

--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков

+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Nov 23 2006, 14:06
Сообщение #4

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Цитата(dxp @ Nov 21 2006, 07:45) *
Возможно, Вы имели в виду случай, когда две разных цепи на ПП дозволено замыкать между собой (правило соответствующее завести). Но этот вариант, имхо, еще хуже, т.к. в этом случае ПП не соответствует схеме.

Все отлично соотвествует. Для этого в Пикаде есть атрибут TieNet. А вот если вы имеете в виду то, что графически на схеме данное соединение не показано, так его очень легко нарисовать обычной графикой (два порта, узел (жирная точка) и линия, не провод, а линия).

Ни каких проблем с этим нет...
Проблема в том, что инверсного полигона, на котором соединяются цепи, для плейн слоев нет.

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic