Цитата(Vic @ Nov 28 2006, 10:23)

Я пользуюсь Context очень удобная программа, довольно адекватно переводит многие технические термины.
Могу положить в закрома, весит 15М
Что нравится так это не только перевод слова, а еще и список словосочетаний устоявшихся для английского языка, иногда бывает полезным.
+ Не только перевод слова, но и объяснение смысла или контекста в котором данное слово используется.
Правда версия у меня 3.51, наверное есть и постарше.
Но это пословный переводчик, текст переводит не умеет.
Было бы интересно посмотреть

Залейте пожалуйста.
В принципе, в этой теме было сказано много правильного

Хочу лишь заметить,что словарь все-таки нужен. Хотя бы в силу несовершенства человеческой памяти

Иногда смотришь на слово,знаешь,что ты его знаешь,но не помнишь... Вот тут-то и нужен словарь

Что до бумажной версии словаря,то она у меня есть,но нет сканера
И все-таки,на мой взгляд,наиболее полезным будет (как уже говорили выше) именно самостоятельная работа со словарными базами (все-таки,пропуская это все через себя,лучше запоминаешь и осваиваешь язык). Поэтому мое предложение остается открытым.
Или,может,сделать что-то вроде открытого проекта в рамках форума? Своеобразный on-line словарь на страницах любимого электроникса? Можно скопировать нужный термин в любую базу. А те,кто не имеют возможности воспользоваться каким-либо словарем (ну нет его под рукой!) всегда смогут найти перевод интересующего термина на страницах форума (можно создать,например,отдельную ветку на эту тему). Как идея?
Понимаю,что подобных проектов в сети немало,но все-таки...