Цитата(тавр @ Nov 27 2006, 13:58)

Вот, господа, какая проблема.
Один из видов испытаний: 50 мкс импульсы 2 кВ провод -земля на выходной порт (всего их 16 на одном модуле), который представляет собой вывод открытого стока и плюс вторичного питания(24 В). Источник вторичного питания (рукотворный) незаземлен, т.е. все зависит от качества изоляции и отсутствия паразитных емкостей. Но!!! Готова документация по замене рукотворных источников промышленными ИВП (ИРБИС, Александр Электрик). Так вот, у них с выходов питания на вывод заземления установлены незадокументированные конденсаторы. А это значит, что стрелять будем прямо по начинке модуля и самому ИВП. Кто сталкивался с такой проблемой и как решал. Спасибо.
Что-то я не пойму о каких "незадокументированных" емкостях идет речь? У всякого блока питания есть емкость между входом и выходом, а сеть связана с землей напрямую. У некоторых блоков питания выход может быть напрямую соединен с землей и т.п. Т.е. особой проблемы, связанной с наличием конденсатора между выходом БП и корпусом, я не вижу. Как он связан со "стрелянием по начинке модуля и самому ИВП"?
Цитата(Andy Mozzhevilov @ Nov 28 2006, 15:43)

Цитата(тавр @ Nov 28 2006, 17:17)

Так в исходном посте и звучит печаль по поводу этих емкостей. Производители и в голову не берут к чему это приводит. Они решают свои проблемы с помехами, создавая нам большой геморрой.
Тут не совсем так. Производители просто не предполагают применение этих источников питания в таких условиях.
Позвольте, если источник питания сертифицирован, то он выдерживает все эти кВ импульсы и по входу и по выходу (может быть разное количество кВ но меньше 1,5кВ я не всречал). Так применение ИВП в каких условиях не предполагается производителем?
Цитата(Andy Mozzhevilov @ Nov 28 2006, 16:16)

Цитата(тавр @ Nov 28 2006, 18:03)

Аппаратура телемеханики для ОАО "РЖД"
Значится ваш ГОСТ - это ГОСТ Р 50656-2001.
А центр сертификации - видимо ПГУПС?

Стучитесь в аську, коллега.
Ну вот, аська, имайл, тет-а-тет ...

Почему бы не поделится опытом не только с коллегами?
Сообщение отредактировал Alexey Bishletov - Nov 29 2006, 12:24