Цитата(Alexey Bishletov @ Nov 29 2006, 14:21)

Цитата(Andy Mozzhevilov @ Nov 28 2006, 15:43)

Цитата(тавр @ Nov 28 2006, 17:17)

Так в исходном посте и звучит печаль по поводу этих емкостей. Производители и в голову не берут к чему это приводит. Они решают свои проблемы с помехами, создавая нам большой геморрой.
Тут не совсем так. Производители просто не предполагают применение этих источников питания в таких условиях.
Позвольте, если источник питания сертифицирован, то он выдерживает все эти кВ импульсы и по входу и по выходу (может быть разное количество кВ но меньше 1,5кВ я не всречал). Так применение ИВП в каких условиях не предполагается производителем?
Нужно смотреть, на что сертифицирован источник.
На ЭМС источники сертифицированы, но как правило - применительно к воздействиям по первичной
цепи питания. Здесь же рассматривается вопрос приложения воздействий ко вторичной цепи.
По электрической прочности изоляции между входом и выходом испытания источников проводятся
по электробезопасности. То есть между входом и выходом прикладывается либо постоянное
напряжение, либо переменное 50 (60) Гц. В этом случае будет играть роль напряжение, как которое
расчитана эта емкость. Оно должно быть достаточным. При испытаниях на ЭМС фронт импульса
1 мкс, то есть для него эта емкость уже будет представлять не "бесконечно большое сопротивление",
соотвественно потечет ток, который по пути что-нибудь может попортить.
Цитата
Ну вот, аська, имайл, тет-а-тет ...

Почему бы не поделится опытом не только с коллегами?
Можно и здесь, если вопросы будут заданы верно.
Пока слышу только крик души. С сертификаторами нужно разговаривать на их языке.
Изучите ГОСТ, и попытайтесь понять, почему вам микросекунды пытаются засунуть во вторичную
цепь источника питания. (это автору темы совет).
Я пока не могу из вашего рисунка это понять. Приведите еще дополнительно данные
о длинах кабелей, который используются для подключения вашего реле.
Так же не понятно, почему 2 кВ, поскольку в ГОСТ Р50656-2001 по ЭМС на стедства ЖАТ
в порты ввода-вывода подают 1 кВ.
Пасу котов...