Цитата(proba @ Dec 10 2006, 19:28)

а что по вашему аппаратура цифрового уплотнения ?
То, чем занимаются специалисты 0708 специальности, однако.
Цитата
для меня это передача 4- 16 телефонных линии по одному 2x проводному линию.
Абонентский уплотнитель, однако. Ключевое слово - абонентский, поскольку "цифровое уплотнение"
относится к межстанционным связям.
Цитата
так вот чтоб питать 10 абонентcких линии через 4km 0,5mm провод,
И при каком напряжении Вы сможете отдать на строне уплотнителя 240 mA только на питание 10 ну допустим 1200 Оhm Шлейфов? Не получится никак :-) Или не 10 или не 4км или 0.5mm2 или не питать или нарушать предел в 120V. Тут еще поминался SHDSL? - еще добрых 2W.
Причем по сравнению с правильным током питания шлейфа и звонком собственное потребление SLIC далеко не ужасное, тем более спать умеют все. По цене поминаемые НЕ офисные SLIC от Silabs+Линейная часть+защита выходят на уровень 4USD на комплект (ну не в штучных количествах,
конечно)
Цитата
надо секономить каждыи мA.
И для этого НЕ халтурщики используют SLIC для коротких линий типа для офисных. Там и напряженя батарей вольт до 24 сбрасывают, и токах в 24 mA питания шлейфа речь не ведут - только электронные аппараты. И звоночку чего-нибудь типа чуть-чуть дать. Впрочем и "обычные" спокойно с низковольтной батареей работают, и ток программируется и засыпать умеют. Только 24V "офисники" естественно еще дешевле.
Ну а халтурных вариантов естественно много больше - берем резистор на батарею вместо всего. Звонить (брякать) будем одним транзистором. Дифсистема - да хрен с ней с ее параметрами еще один транзистор, резистор и кондер. Про симметрию и не говорим. Защита - да хрен с ней. Нагрузочная способность - да нефиг одновременно всем трубки снимать... Точка сканирования а еще транзистор добавить и кондюком зашунтировать, дабы не дребезжала от собственного вызвыного... Ну и так далее. Да видал я и такое не раз. Китайцы, что называюся "отдыхают" :-(.
P.S.
Что такое "правильный" абонентский комплект на рассыпухе - я очень хорошо знаю. Только время их
уже кончилось - цена не ниже а функциональность минимальная. Достоиство одно - в некоторых странах любят ремонтировать "на коленке", ну и с классичеcкой трансформаторной развязкой и "живыми" большими транзисторами как-то спокойнее

по воздушкам работать.