Цитата(Dainis @ Dec 13 2006, 13:29)

Сколько раз можно повторится?
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=480>Этим я занимаюс последние 5 лет, решение:
>1) RAD ChipBridge ( only 10Mbit, obsolute)
>2) RAD ChipRouter( only 10Mbit)
>3) Redux RS-120 & RS-125
>4) ADMtek AT8993
>5) ADMtek ADM6996F
>6) nSYStech's Xbridge2.0
7) FPGA
На севодня самый простой вариант ADMtek ADM6996F + V.35 interface chip.
А не могли бы Вы пояснить?
1)..3) приносят деньги RADу или Вам, а цель у вопрошающего вроде бы диаметрально противоположная. Принести деньги себе. Насколько, конечно, я его интерпретирую.
4) это же какая-то очень старая микросхема, да? Она есть в производстве?
5) Да, вроде есть слухи, что один из МАСов этого свича якобы переключается в HDLC моду, и это якобы не описано в даташите, но знают посвященные. И на кой черт закладываться на недокументированную фичу? Я уж не говорю о том, что нет уже никакого ADMtek, а есть Infineon, и емнис даже актуальный даташит на 699х парню, поди, выдадут только под NDA, что есть ненужный геморрой.
6) Посмотрел. Ничего не понял. Какая-то неизвестная корейская компания, у которой полтора продукта, на сайте написано "old", последние новости датируются 2003 годом. Ни списка дистрибуторов, ни онлайн магазина. Плохо смотрел? И, это, есть гарантии, что эта компания будет жива через полгода?
7) так вообще выглядит несуразно. Зачем там FPGA? Там нужен процессор и память, а не гейты. Гейты там совсем не нужны.
Но самы вопрос в другом. То, что Вы предлагаете, это камень из пп. 4-7, плюс интерфейс RS422, плюс все равно мелкий процессор. Потому что девайс все равно надо хоть минимально конфигурить и мониторить. И софт для этого надо написать.
То, о чем я говорю, то же самое, но без большого, 100+ ног и $10, камня. Фишка-то в том, что _сейчас_, а не пять лет назад, самый дешевый uP, который все равно там надо ставить, вполне осилит еще и синхронную передачу. И написать ее - малая толика от всего остального. Все это разумеется имхо.
Ваш же подход сейчас уехал в другую нишу, в полосы пропускания много выше наших 1-2 Mbps. И камни под него - это всевозможные SoC с изернетовским свичом и армом или мипсом на борту. Но имхо тут это оверкилл.