Цитата(Roma_te @ Dec 15 2006, 22:21)

Цитата(Herz @ Dec 14 2006, 09:28)

Почитайте ещё заодно DS на светодиод - скорее всего, 20мА для него мало.
Не проходит сигнал на частоте указаной в DS (36 кГц). Наверное действительно 20 мА. мало. Попробую поднять ток светодиода, но к сожалению схема спаяна, управление светодиодом идет от микроконтролера, поетому придется ставить усилитель.
В том то и дело, что типа светодиода я не знаю, поетому спрашиваю как в пультах делается.
Я пользуюсь подобными приемниками. Для приема "лицом к лицу" им достаточно сигнала от любого ИК или даже красного светодиода на 20-ти ма. Светодиодов, которые совсем не излучают на 20ма тока я не встречал, а чувствительность приемника очень высокая. Так что сигнгала от МК вполне достаточно без усилителя. Однако при детальном чтении DS там обнаружатся некоторые ограничения помимо 36кГц модуляции. Между пачками 36кГц импульсов должна быть пауза не менее ~1мс и длительность пачки тоже нормирована. Все это нужно для корректной работы внутренней схемы АРУ. Просто подать на него сигнал от светодиода, модулированный 36кГц и посмотреть как загорится лампочка - неправильно. Она имеет право моргнуть и погаснуть.