реклама на сайте
подробности

> Тактовый генератор для цифрового осциллографа
Степанъ
сообщение Dec 16 2006, 18:34
Сообщение #1

На дипломе занимаюсь разработкой цифрового запоминающего осциллографа. Требуется собрать генератор тактовых сигналов программно переключаемый от 100 МГц до 100 кГц(или еще меньше) с шагом 1-2-5(как обычно) для тактирования ADC. Напряжение питания 3.3 В. Интерфейс значения не имеет - будет стоять AVR=запрограммлю. Вариант сбора на ПЛИС не предлагать- уже делал, не понравилось. Желательно все собрать на чем- нибудь специально для этого разработанном.
Помогите, кто имеет опыт решения подоюных проблем.
Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Степанъ
сообщение Dec 18 2006, 22:34
Сообщение #2

реализация с прореживанием данных- мысль хорошая...но все равно требуется этот нехороший генератор, хотя бы для тактирования регистров на шине данных АЦП. )))
насчет AD9510- штука хорошая, но, как мне кажется несколько избыточная- зачем мне 4 CMOS выхода, 4 неиспользуемых LVPECL выхода. Плюс требуется внешний VCO+ фильтр. Мне б что-нибудь попроще, да с встронным фильтром и VCO, да чтоб купить можно было без проблем))) Вот CDCE706 от TI это вещь (все встроенное), правда программируется от 100 до 100 раз (EEPROM)...чуть не получился осциллограф со сроком службы 2..3 дня)))
но за советы все равно спасибо!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic