Цитата(impatt @ Dec 27 2006, 12:37)

Цитата(Andy Great @ Dec 27 2006, 10:59)

FT2232C - там есть все для JTAGa.
Глядел. Может, конечно, плохо глядел, но мне показалось, что там закрытые драйверы и необходимость шевелить ножками, эмулируя JTAG. Верно ли я понял ?
Вот только недавно закончил "учебно-боевую стрельбу" с FTDI2232 по JTAG.
FTDI дает все драйвера и описания к ним. Программируется очень легко.
Есть только вот какие ограничения - нет возможности передать данные блоком больше, чем 64-128 Кбайт. И нельзя делать сдвиг в 1 бит.
Первое - поэтому нет возможности грузить FPGA. Я пробовал пару лет назад - у меня не получилось. Я точно не знаю, но мне кажется, что при загрузке нельзя делать переходы автомата в состояние паузы, а потом снова продолжать слать данные. В документации о загрузке такой режим не предусмотрен.
Второе, если есть несколько микросхем в цепочке, то начинаются извраты, чтобы сдвигать все кривым способом.
Еще хочу сказать вот что. Ходил по выставке ЧипЭкспо, спрашивал, не возьмется ли кто-то производить USB2-JTAG, но чтобы было не дороже 50-70 долл. Никто пока не хочет.
А все производители, которых я спрашивал:
Аналог, Ксайлинкс, НЕК, Альтера - все закрывают доступ не только к своим регистрам, которые используются для отладки, но и к софту - к описанию драйверов.
Объясняю - человек уже купил Ваш адаптер за ххх долл, теперь он хочет проверить плату на припайку.
Отвечают - пусть за это заплатит другому изготовителю оборудования...
Вот такие дела...
А парни из Амонтека клянутся, что их адаптер годится ну прямо на все, но похоже его еще в руках никто не держал...