реклама на сайте
подробности

> ЦОС в слуховых аппаратах, ктонить сталкивался с реализациями алгоритмов обработки на практике?
vaduts
сообщение Jan 2 2007, 22:58
Сообщение #1

Здраствуйте,ктонить может подсказать или выложить литературу по обработке звуковых сигналов в цифровых слуховых аппаратах?Интересует все по данной теме,а в частности алгоритмы поканальной фильтрации от шумов и повышение разборчивости речи ...заране благодарен за ответыsmile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
shasik
сообщение Jan 3 2007, 00:41
Сообщение #2

Местный

Из: Беларусь, Новополоцк

Цитата(vaduts @ Jan 2 2007, 21:58) *
Здраствуйте,ктонить может подсказать или выложить литературу по обработке звуковых сигналов в цифровых слуховых аппаратах?Интересует все по данной теме,а в частности алгоритмы поканальной фильтрации от шумов и повышение разборчивости речи ...заране благодарен за ответыsmile.gif

смотри на dsp-book.narod.ru На мой взляд там есть все что надо. От курса молодого бойца по цифровой обратке сигналов (в том числе и звука), до достаточно узкоспециализированных направлений. Хороших (!) книг там уйма. Удивительно даже почему возник такой вопрос, неужели такая лень воспользоваться яндексом или гуглем?

+Quote Post
vaduts
сообщение Jan 3 2007, 10:57
Сообщение #3

Цитата(shasik @ Jan 3 2007, 01:41) *
смотри на dsp-book.narod.ru На мой взляд там есть все что надо. От курса молодого бойца по цифровой обратке сигналов (в том числе и звука), до достаточно узкоспециализированных направлений. Хороших (!) книг там уйма. Удивительно даже почему возник такой вопрос, неужели такая лень воспользоваться яндексом или гуглем?

дело в том что докопаться до реально применяющихся алгоритмов обработки (я имею в виду не вобщих чертах) практически невозможно, потому как у каждой фирмы производителя СА все это комерческая тайна. А если воспользоватсья поисковиком то я находил только поверхностные данныеsad.gif. поэтому у меня и возник такого рода вопрос, а на dsp-book.narod.ru я к сожалению не находил про ЦОС в слуховых аппаратах...может конечно пропустил чето...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic