Цитата(vvj @ Jan 17 2007, 13:52)

Цитата
Еще раз повторяю, на флэшках, созданных (отформатированных) под Windows XP таблицы разделов НЕТ .
Вы уверены? Вот другая флэшка - только что форматнул в WXP. Как в FAT так и FAT32 - пробовал оба.
Уверен и проверял на Windows XP Corporate SP2 Rus. Но при этом отсутствие таблицы разделов на флешках, отформатированных в XP, является фактом эмпирическим. Причем это не только мое наблюдение, т.к. я встречал такие слова:
Цитата
Сейчас флэшки по состоянию "из магазина" обычно имеют таблицу разделов с одним разделом на весь объем. Стандартный форматер Винды не будет создавать разделы (я его заставить не смог, хотя флэшка была девственно занулена). Он сделает раздел с самого начала флэшки (т. е. вместо MBR будет сразу загрузочный сектор раздела). Если Вам хочется таблицу разделов с одним разделом, это несложно сделать в WinHex, там есть шаблон MBR. Чтобы Винда нормально работала с разделом, CHS-координаты можно не задавать. Необходимо задать смещение начала раздела (в секторах), размер раздела (в секторах), сигнатуру 55 AA (в двух последних байтах нулевого сектора). Это так, если поиграть захочется..