реклама на сайте
подробности

> Как прошить камень Cypress FX2, используя драйвер CyUsb.sys
Warlord
сообщение Jan 17 2007, 12:47
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Сначала пользовался драйвером EzUsb.sys, там прошивка реализована с помошью кода IOCTL_EZUSB_ANCHOR_DOWNLOAD Теперь перешел на драйвер CyUsb.sys но ничего подобного в мануалах не нашел sad.gif Есть 2 варианта: прошивка загружается операционной системой с помощью скрипта сразу после загрузки драйвера, и второй - с помошью утилиты CyConsole. Хочется третий вариант - самому. Может кто уже сталкивался или реализовал??
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Warlord
сообщение Jan 17 2007, 16:26
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Огромное, спасибо, jur! А то я уже начал копать CyConsole и обнаружил что сначала она загружает VendAX прошивку, которая зашита внутри, а потом уже собсно рабочую. Я тоже пишу на борланде, так что не надо будет перекраивать код smile.gif
З.Ы. Я несколькими неделями ранее уже копал этот проект FxEEPROM, так ради интереса, но до конца не разбирался (так как использовал ezusb.sys) и поэтому пропустил его мимо :\

+Quote Post
jur
сообщение Jan 17 2007, 20:23
Сообщение #3

Местный

Цитата(Warlord @ Jan 17 2007, 15:26) *
Огромное, спасибо, jur!
Без вопросов :-)

Кстати, я вот об этом процессе ренумерации думаю, думаю... Как-то мне не до конца понятно, как же в деталях, по шагам, он происходит? В общем виде - все понятно, но бес кроется в мелочах... Меня смущает вот что. Напишу я свою программу, которая загружает FX2. Когда FX2 загрузится, она ренумерируется и появляется уже как другая микросхема. Но ведь прежняя-то пропадает! Детально этот процесс мне видится так:

1. Запускается моя программа.
2. Она должна найти исходную FX2, до ренумерации (с моими VID/PID).
3. Программа загружает процессор FX2 и рестартует его.
4. (Вот тут интересно) Моя программа должна закрыть исчезнувшее устройство с исходной FX2!
5. Программа открывает уже новую FX2 и может работать с моим устройством.

Встает вопрос: что делать, если FX2 уже сконфигурирована? Предусмотреть какие-нибудь спец-регистры? Или зашить еще и разные DID для моих VID/PID? В простейшем случае можно, конечно, наплевать на предупреждение Cypress и работать с их VID/PID (0x04B4/0x8613) для начальной загрузки, и со своими VID/PID после ренумерации. Тогда следует предварительно проверить, существует ли в системе устройство с моими VID/PID. Если существует - то просто начинаем работать. Если не существует, то проверяем, имеется ли устройство с VID/PID равными 0x04B4/0x8613. Если есть - загружаем свою прошивку, если нет - Error.

Я верно понимаю этот процесс?

--------------------
MPEG-4 - в массы!

+Quote Post
Doka
сообщение Jan 17 2007, 21:38
Сообщение #4

Electrical Engineer

Цитата(jur @ Jan 17 2007, 20:23) *
Детально этот процесс мне видится так:

1. Запускается моя программа.
2. Она должна найти исходную FX2, до ренумерации (с моими VID/PID).
3. Программа загружает процессор FX2 и рестартует его.
4. (Вот тут интересно) Моя программа должна закрыть исчезнувшее устройство с исходной FX2!
5. Программа открывает уже новую FX2 и может работать с моим устройством.

я бы не связывал так однозначно загрузку нового бинарника и исчезновения/появление устройства.
процесс ренумерации довольно подробно описан в TRM и в цайпрессных слайдах.
(по памяти): FX2 отключением подтягивающего резистора от шины переводит автомат состояний USB в состояние disconnected. Затем из программы востанавливается значение бита регистра - состояние - connected и последующие ритуалы распознания и инциализации USB-девайса.

--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka

Never stop thinking...........................

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic