Цитата("Alex255")
>> Значит, должны быть и дешёвые индикаторы с
>> последовательным портом.
Я ж тебе дал ссылку
А, да – разобрался.
Нет ли у кого подробной технической документации на TIC8148 ( Домашняя страница производителя
http://www.Ampire.com у меня почему-то не открывается; в интернете тоже что-то сходу не нашел), которая позволила бы понять как, по каким кодам нужно подавать сигнал от контроллера, чтобы получить нужные цифры?
Цитата(" el34")
я понимаю это надо для "себя"
Если очень грубо – можно сказать и так. Потому, что рассчитываю на штук 10- 20. До ста штук. Но поначалу будет штук десять.
Более-менее, по совету Alex B._, подобрал индикатор TIC8148 на 8 значащих цифр с последовательным портом. Порадовала цена в 2 доллара. Правда, меня удивляет, что там аж 6 подводящих контактов. Мне казалось, что достаточно всего три для последовательного порта. Не понимаю, зачем столько «много»? А, может, как-то для задания исключительно цифр использовать из этих контактов всего несколько штук, а не все шесть?
Впрочем, возможно, Вы уже говорили то, как сделать так, чтобы уменьшить количество подводящих проводов: «надо либо (как советовали ) найти б.у. Nokia или ее сервис центр.... или самое простое купить индикатор 8x1 с контроллером и стандартной 14битовой шиной - для уменьшения кол.ва проводов включить по 4_х битной схеме...
напр.
FDCC0801B-FLYYBW-31R»
К сожалению, не нашел даташит на эту микросхему (Не подскажете где взять, кто производитель?). На сколько понимаю, она с последовательным портом? Штук шесть подводящих проводков как и у TIC8148? А точно по такому же принципу количество подводящих проводков у TIC8148 нельзя уменьшить (Она дешевле –два доллара стоит)?
Вот ещё хотел спросить, может кто-то знает подобные индикаторы (с 8-ю значащими цифрами, с последовательным портом), которые бы имели высоту букв примерно такую же как и приведенный (около 10 миллиметров), но поуже. А то у выше приведенного индикатора получается, что его ширина в два раза больше высоты букв. А мне желательно вписаться в меньшие размеры. Хотя бы на миллиметров 5 меньше (при той же высоте, примерно, в 10 миллиметров, цифр).
Цитата("Alex255")
или FDCC0801B-RNNYBS-R 2.7$. Тоже что то вроде того
Не подскажет ли кто где скачать даташит на подобного рода микросхемы или именно на эту (Поиск в гугле результата почему-то сходу не дал)? Кто её производитель?