Цитата(dietimon @ Jan 21 2005, 00:51)
У меня возник вопрос касательно этой ситуации, не лучше ли использовать вместо связки ConceptHDL-Allegro связку OrCAD-Allegro. Вопрос возник по причине не совсем удобного (на мой взгляд) редактора ConceptHDL, хотя надо признать что заруливание проекта через ProjMgr и изначального описывания всех/большинства свойств компонентов ещё на этапе создания схемы, схемных элементов, футпринтов, подцепления ibis моделей выглядит заманчиво.
Может поделитесь опытом разработки.

Я достаточно долго ругал разработчиков ConceptHDL (до того работал в ОРКАДе) за удобство их интерфейса. И что меня еще более сразило - что горячие клавиши для схематики и для разводки сильно отличаются (хотя бы тот же зум). Но потом привык, выучил горячие клавиши. К тому же у нас все библиотеки сделаны в ConceptHDL, и ВОМ создается сразу в виде, удобном для бухгалтерского софта. На самом деле ConceptHDL - очень хорошая программа, с большим числом возможностей, правда интерфейс сделан не самым лучшим образом. Зато - все файлы хранятся в текстовом виде и иногда можно в обычном текстовом редакторе простой заменой быстренько подкорректировать. Ну и задание свойств сигналам вещь очень даже полезная. ПРавда у нас на фирме не все пользуются этим. Потом приходится уже в разводчике назначать диф. пары, задавать характеристические сопротивления линий и допустимый разбег фаз...
Так, что в целом, рекомендую. Я не особо изучал Оркадовский редактор на этот предмет, но мне кажется, что из оракда передается только список соединений.