реклама на сайте
подробности

> SDL
Fujitser
сообщение Feb 28 2005, 08:38
Сообщение #1

Местный

Из: Екатеринбург

Имею вопрос. Здесь пролетало сообщение об использовании SDL для программирования контроллеров. Можно поподробнее? Где взять хотя бы описание SDL?
Вообще, кто-либо видел инструментальные средства для программирования МК с помощью языков типа UML и т. п.?
Вообще, интересует все, что связано с формальным описанием конечных автоматов и получением на базе данного описания исполняемого кода.
Кому интересно - давайте пообщаемся.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
TMX
сообщение Feb 28 2005, 18:35
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(Fujitser @ Feb 28 2005, 11:38)
Имею вопрос. Здесь пролетало сообщение об использовании SDL для программирования контроллеров. Можно поподробнее? Где взять хотя бы описание SDL?
Вообще, кто-либо видел инструментальные средства для программирования МК с помощью языков типа UML и т. п.?
Вообще, интересует все, что связано с формальным описанием конечных автоматов и получением на базе данного описания исполняемого кода.
Кому интересно - давайте пообщаемся.
*

Я использую ДРАКОН, мне нравится больше чем SDL или UML.
Особенно удобно для конечных автоматов (протоколов например), в сущности, это совмещение диаграммы состояний и диаграммы действий.
Однако средств генерации кода для него не видел.
Да, собственно, и не особенно искал - прорисовка и обдумывание алгоритма занимают основное время, написание кода гораздо меньше (выйгрыш от экономии времени при тестировании)

+Quote Post
bialix
сообщение Mar 1 2005, 01:55
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: zp.ua

Цитата(TMX @ Feb 28 2005, 20:35)

Можно ссылку?

--------------------
Имей мужество пользоваться своим собственным разумом! (с) И.Кант

+Quote Post
TMX
сообщение Mar 1 2005, 08:12
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(bialix @ Mar 1 2005, 04:55)
Цитата(TMX @ Feb 28 2005, 20:35)

Можно ссылку?
*

К сожалению, ссылки не существует.
Есть книга с дурацким названием "Как улучшить работу ума" Паронджанов. Ее мне порекомендовал один товарищ, когда я ему пожаловался, что диаграммы UML не удобны для приложений РВ.
В книге много воды, однако есть формальное описание языка, кроме того, показывается, что если следовать правилам построения диаграмм, то прямое переложение в код будет непротиворечивым. Сформулированы даже правила преобразования из диаграммы в код, однако инструментальных средств нет sad.gif
Я от всех новых сотрудников требую обязательного прочтения этой книжки и построения диаграмм в соответствии с ней. Как ни странно, все сразу прониклись идеей, споры только о степени абстракции представления.
Если все же найдете ссылку, киньте пожалуйста.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic