Цитата(zorromen @ Jan 29 2007, 15:12)

2)если я и реализовал процессор например мк51...то я могу писать программы на него обычным компилятором для 51? и потом заливать его в прлис и оно будет работать как 51...
Все зависит от того, насколько точно вы повторили мк51.

3)я что могу написать свой процессор?
Можно, но наверное лучше воспользоваться уже готовыми ядрами. У Alter'ы есть NIUS, если я не ошибаюсь, то его даже некоторые Unix'соиды поддерживают (пуcть меня поправят если я ошибаюсь). У Xilinx есть PicoBlase, MicroBlase. Если взять ПЛИС Virtex-II Pro, то в ней есть до 4 ядер PowerPC (заложенных аппаратно). Для познания процессоров Xilinx, ознакомьтесь с возможностями Xilinx EDK.

4)возвращаясь к предыдущему моему посту... я был прав что можна реализовать сложную логику...которая моглаб заменить гору логики...? или собрать ваще Процессор мутант...со странной переферией...
Можно.

Я просто занимаясь АВРками и загнав туда всякие хитрые расчеты и переложив на ПЛИС всякие быстрые дела...
например генереция видео сигнала...хотя я и понимаю что использовать и МК можна но пусть Плис занимается выводом на экран из внешней ОЗУ...а авр просто что нить туда кидает в ОЗУ внешнее...
Наверное, в вашем случае, это будет оптимальным вариантом, по трудозатратам на разработку. А для некоторых задач "вывода на экран", может хватить и внутреннего двухпортового ОЗУ FPGA (сейчас его в них много).