реклама на сайте
подробности

> ExpeditionPCB, что к чему
pseudo_r
сообщение Nov 6 2006, 18:59
Сообщение #1

Участник
*

Всем доброго времени суток!
Вопрос такой: хочу освоить ExpeditionPCB, с чего начать и где достать документацию (просто не охота каждый раз постить на форуме из-за какой нибуть мелочи)?Б
Заранее благодарен за помощь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SergSit
сообщение Jan 28 2007, 14:50
Сообщение #2

Частый гость
**

Тоже начал осваивать Ментор.
Не хотел создавать новую тему, спрошу здесь.
1. При конвертации из/в РСАД много ли приходится доделывать "ручками"? Есть ли какие-нибудь "подводные камни"? Конвертация библиотек, схем, РСВ ...
2. Существуют ли безплатные утилиты перенумерации (RefDes) элементов в схемном редакторе в соответствии с ГОСТами?
3. Возможно ли выполнение средствами Ментора документации (СБ и чертежи деталей) без "проблем" по ГОСТ?
4. Встроенный автотрассировщик "лучше или хуже" Spectra? Т.е. приходится ли передавать плату в другой автотрассировщик?
5. Существуют ли какие-нибудь проблемы при работе в "мм"? Допустим библиотека в дюймах, а проект хочу создать в миллиметрах - будут проблемы? Или - проект в дюймах, можно ли размеры ставить в мм? Или - проект в миллиметрах, все ли утилиты ментора корректно работают с мм? Или - можно ли проект созданный в дюймах на каком-то этапе перевести в дюймы?
6. Коректная ли передача проектов в АСАД? В частности если проет в дюймах, в АСАДе хочу оформить в миллиметрах?
7. Коректная ли передача проектов в SolidWorks? Опять же, если проект в дюймах, можно ли при конвертации изменить на мм?

+Quote Post
fill
сообщение Jan 30 2007, 19:30
Сообщение #3

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(SergSit @ Jan 28 2007, 14:50) *
Тоже начал осваивать Ментор.
Не хотел создавать новую тему, спрошу здесь.
1. При конвертации из/в РСАД много ли приходится доделывать "ручками"? Есть ли какие-нибудь "подводные камни"? Конвертация библиотек, схем, РСВ ...
2. Существуют ли безплатные утилиты перенумерации (RefDes) элементов в схемном редакторе в соответствии с ГОСТами?
3. Возможно ли выполнение средствами Ментора документации (СБ и чертежи деталей) без "проблем" по ГОСТ?
4. Встроенный автотрассировщик "лучше или хуже" Spectra? Т.е. приходится ли передавать плату в другой автотрассировщик?
5. Существуют ли какие-нибудь проблемы при работе в "мм"? Допустим библиотека в дюймах, а проект хочу создать в миллиметрах - будут проблемы? Или - проект в дюймах, можно ли размеры ставить в мм? Или - проект в миллиметрах, все ли утилиты ментора корректно работают с мм? Или - можно ли проект созданный в дюймах на каком-то этапе перевести в дюймы?
6. Коректная ли передача проектов в АСАД? В частности если проет в дюймах, в АСАДе хочу оформить в миллиметрах?
7. Коректная ли передача проектов в SolidWorks? Опять же, если проект в дюймах, можно ли при конвертации изменить на мм?

1. Попробуйте сами - ничего трудного. Возможные проблемы:
- если схема и символы нарисованы в сетке не кратной 0.254 то в DxD произойдет некоторая апроксимация и элементы будут попадать только в единичную сетку
- после конвертации схем и платы, в центральную библиотеку можно будет закачать символы, футпринты и PDB (компонент, т.е связь символ-корпус), но символы в PDB надо будет потом импортировать, чтобы получить полноценный PDB.
2. Для DC\DV выложена утилита перенумерации (http://www.megratec.ru/data/ftp/exp_docs/), которая работает с WG2002, если сможете модифицировать будет работать и под 2005.
3. А в чем вы видите возможные проблемы?
4. Лучше
5. Смешивайте как угодно:
- мм
- inch
- um
- mil
6. При выдаче в DXF можете выбрать любые из перечисленных выше
7. В IDF передается в текущих единицах платы (перед экспортом включите в плате нужные единицы, а потом верните обратно).

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic