Цитата(deemon @ Jan 31 2007, 02:35)

Я этот способ строго не анализировал ( только что придумал ) , но ИМХО работать он должен .
Deemon:
Da, ja dumaju tozhe chto rabotatj eto budet. Spasibo, ja tozhe dumal nad "blizkim" sposobom - prosto perenesti spektr whodnogo signala. Dlja etogo ponadobjatjsa 2 preobrazowanija - daleko wwerh i zatem wniz, w oblastj "udwoennyh" chastot. Prosto hotel kak proshe...
Vladimir201:
" Можно решитьзадачу иначе, но надо знать способ формирования и уровни входного сигнала, а также допустимые задержки для получения второй гармоники."
A kak inache? Urowenj whodnogo signala - primerno 0 dBm, formirowatelj - Arbitrary Generator (u kotorogo estj "swobodnyj" kanal, t.e. ja mogu poluchitj ljuboj signal, sinhronnyj so whodnym)
Kstati, dwa momenta. 0 dBm - eto polovina polnoj shkaly DAC, ja eto delaju dlja umenshenija nelinejnyh iskazhenij. No, w principe, mozhno powysitj urowenj whodnogo signala do +6 dBm. Wtoroe, estj programmiruemyj attenuator, tak chto urowenj whodnogo signala mozhno menjatj do -40 dBm
Tanya:
Zaderzhka wyhodnogo signala, kak takowaja - menja ne wolnuet, glawnoe chtoby ona byla postojannoj. W etom smysle ADL5391 imeet dostatochno postojannyj w shirokoj polose chastot "group delay" (porjadka neskilkih nS, ne pomnnju tochno). No, konechno, mne prihoditsja wwoditj zaderzhku "kompensirujushego" signala, poskolku "group delay" samogo whodnogo generatora, ee raznostj mezdu kanalami osnownogo i kompensirujushego signala - konechny i, chto huzhe wsego, nedostatochno postojanny w nuzhnoj polose chastot. No, eshe raz napomnju, eto "arbitrary" generator - ja prosto uchitywaju etu zaderzhku pri rasschete "kompensirujushego" signala. T.e. imenno kak sin(w(t+Td)).
Plata - evaluation board, no skoro budu "prodwigatjsa" k realnoj. Kakie problemy Wy imeete w widu?
No wot wse wremja "lezet w golovu", chto imeja "swobodnyj" kanal w arbitrary generator, mozhno udwoitj chastotu kakim-libo drugim sposobom. Hotja, poskolku wse otwetiwshie tak ili inache obsuzhdajut imenno peremnozhenie - widimo, net drugih wozmozhnostej (mixer i filtracija - ne w schet).
Eshe raz SPASIBO wsem