el34
Цитата
DesignLab
Если правильно понял это нынешний ORCAD (9.2). Там вроде только схемотехническое моделирование с возможностью представления результатов после БПФ?
jorikdima
Цитата
надо не в командной строке а в Симулинке тогда
Извняюсь, но с Matlab у меня опыт работы практически ноль. Надо вызвать модуль Симулинк и там такое можно сделать (как в fdatool расчет фильтра)?
st256
Цитата
И почему Вам не понравился матлаб? Или это из той серии, что когда всех удовлетворяет, а Вас )по этой причине) - нет? Может Вы чего-то не поняли? Я свой анализатор спектра моделировал сначала на матлабе, а потом уже в симуляторе своего проца.
Мне не понравилось работать в командной строке, а по другому я не умею. Думаю, что если всем нравится, то и для меня подойдет. поэтому и спросил у народа ("может у сарая нет задней стены")
Цитата
И вообще, что именно Вы хотите моделировать? В БПФ много чего можно моделировать...
Как я понял, БПФ имеет утечку. Для борьбы с ней используются окна (правда ширина бина делается больше) или увеличение порядка БПФ (утечка таже, но бины чаще). Кроме того можно входные данные поусреднять (что это даст непонятно, но если завязаться на длину БПФ, то где-то это должно сказаться). Хотелось бы промоделировать эти предположения.
С уважением, Андрей