Вообщем докладываю попрядку:
C самого начала были некоторые мысли по поводу рассчета транса. Дело в том, что изначально он рассчитывался не под тот материалл сердечника, который используется сейчас. Повторять рассчеты не особенно хотелось, и так сказать понадеялись на авось=) Ну вообщем как обычно бывает, когда везде спешишь. Транс сегодня-завтра пересчитаю.
Выходное непряжение 12Вольт, ток 10А(номинал), это чудо должно питать элемент Пельтье.
Кондеры по выходу стоят, как и нужно Low ESR. Пара штук по 1000мкф. Стоят очень близко к диоду, а диод очень близко к ножкам транса. Сразу после этих конденсаторов LC фильтр. Смотрел выход осциллографом, особых пульсаций не наблюдаю. Все, как описано в соотв. документах. Пока девайс работает, выходное напряжение стоит как вкопаное, до второго знака после запятой(дальше не смотрел).
Напряжение стабилитрона 200 вольт(P6KE200, как и говорил), больше ставить не рекомендуют, т.к может помереть сама микруха.
RC цепочка: кондер 4n7(2киловольта), два резистора в параллель 68K*5Вт(SQP проволочник). Грешил на индуктивность проволочника, пробовал ставить керамические двухваттники, разницы не было.
По входу, после моста стоит две емкости 22мкф*400(как было сделано в одном из Ref дизайнов), пробовал увеличивать до 200мкф-разницы никакой.
Такой еще вопросик. По некоторым документам для мощностей выше 75ватт, для флайбек рекомендуют использовать зазорные трансы. Как вообще быть с этим делом? Использую феррит типоразмера E42/21/20 от Epcos, материалл N87. Из имеющегося могу сделать зазор 0мм, 1.5мм, 3мм. Сейчас использую 1.5мм.
|