2Loobtuff
Насчёт техзадания - понятно . Я бы сказал , что практически нереально это сделать Вашим способом . Я бы пошёл другим путём - сделал бы ключевой каскад с возвратными диодами , для рекуперации , и применил бы для питания этого каскада импульсный источник с быстрым управлением выходным напряжением . Смысл в том , что КПД ключевого каскада всегда высокий , независимо от согласования нагрузки - при рассогласовании энергия просто возвращается в источник , а следовательно , мы можем считать , что выходная мощность всегда будет жёстко связана с подводимой . Далее , измеряя ток потребления и напряжение питания выходного каскада , мы подаём их на перемножитель , получаем мощность , а потом делаем обратную связь по мощности , регулируя ШИМ в БП . Так мы можем жёстко задавать мощность на "скальпеле" . Но тут у нас есть один не до конца определённый параметр - КПД . Если нам нужна большая точность , то я бы сделал ещё один фокус - измерял бы не подводимую мощность , а АКТИВНУЮ мощность , поступающую по фидеру . Для этого нужно сделать датчик тока и датчик напряжения в фидере , а сигналы с них опять-таки перемножить точным и скоростным перемножителем , полученную мгновенную мощность проинтегрировать . И вот по этой эффективной мощности - сделать ООС на БП . Таким образом нам уже наплевать на согласование , лишь бы каскад был способен отдать нужную мощность в нагрузку и имел запас по реактивной мощности ( VA ) . Ну и был устойчив при всех импедансах нагрузки , понятное дело . В таком виде задача становится гораздо проще , хотя - тоже не детский сад