Цитата(slog @ Feb 6 2007, 23:09)

Я бы не стал делать транс с кучей выходных напряжений, хотя бы потому что на каркасе ног не хватит smile.gif Лучше сделать один-два-три выхода, и потом дисишниками из них получать необходимый ассортимент напруг..
Не пойдет, там везде нужна гальваническая развязка. Использовать мелкие м/сх типа UC3842 или интегрированные с ключем разница не принципиальная, ставь что больше нравится, транс то все равно такой же будет. От одной фазы питаться глупо, там уже есть выпрямленные и сглаженные 3 фазы, просто транзистор надо высоковольтный. Стоит подумать об уменьшении кол-ва обмоток изменяя схемотехнику ПЧ, можно и до 1-2 обмоток дооптимизировать. В чем выигрыш при использовании трех отдельных питаний для верхних ключей? У тебя ПЧ на много киловат? Почему не поставить совмещенные драйверы верхних/нижних ключей и развязаться оптронами? Для датчиков токов тоже не обязательны отдельные питания. По моему 10 выходных обмоток на импульсном трансе это слишком. Есть вариант использовать малогабаритные трансформаторы типа HAHN. По размерам сравнимо с импульсным.
ПЧ до 10кВт! Можно конечно использовать драйвер с бутстрепным питанием, но это не совсем надежная развязка от высокого напряжения (в даташитах IR рисуют какое-то устройство сдвига уровня - LEVEL SHIFTER). Хочу использовать драйвер HCPL-3120. Да и алгоритмы управления, бывает, не позволяют использовать бутстрепное питание. Поэтому в трехфазном инверторе нужно 3 источника для верхних ключей и один для трех нижних. В системе управления понадобится 5В. Для 3 датчиков тока, стоящих на выходе инвертора, по-моему, тоже необходимы развязанные отдельные источники (собираюсь датчики тока делать на шунтах с изолирующими усилителями). Хотя возможно плучится запитать датчики от источников верхних драйверов. И плюс еще часто необходимо иметь 24В.
Что скажете про LDO стабилизаторы? Как это - с низким падением напряжения? Ведь если мне из 10 нужно сделать 5, то 5 В должно упасть на сабилизаторе. Или я не понимаю? И нормально ли применять множество LDO? Например, есть в системе управления 15 В, из них с помощью одного LDO делаю 5В для аналоговой части, спомощью другого 5В для цифры, из которых тоже с помощью LDO делаю 3.3 и 1.8 для контроллера.
Кто-нибудь знает микрохемки понижающих бестрансформаторных дисидиси (чоперный стабилизатор), чтоб со встроенным ключем и требовалось навесить пару кондеров и индуктивность?
Сообщение отредактировал slimjack - Feb 7 2007, 09:49