Цитата
Импортный осциллограф со средними характеристиками стоит от 5000$.
Возможно в Беларуси бешенные пошлины, но у нас нормальная модель стоит в районе 500, хорошая 1000-1500
Цитата
Явно сигнал оцифровывается прямо в память, возможно двумя или более ADC по стробам сдвинутым на максимальную частоту. А при отображении обрабатывается сигнал из ОЗУ и выводится на экран. В связи с этим быстродействие процессора надо только для работы с графическим LCD экраном.
Вот в том-то и дело, что программной работы для нормального осцилла собственно и нет. Жесткий логический автомат, сканирующий АЦП и укладывающий результаты в память и делающий развертку памяти на экран вполне достаточен. МК нужен только для управления. Если пропускать данные сквозь МК, то необходим DMA, иначе будет зависимость отображения от загрузки камня. Плюс ограничение на скорость обработки, привязанной к тактовой частоте. Плюс реакция стандартных ЖК модулей - миллисекунды, и какой-нибудь переходный процесс, посмотреть на них не получится.
Чтобы получить нормальный вид на экране, надо делать хотя бы 10 отсчетов на период. Для двадцати МГц, понадобиться скорость выборок 200МГц. Где найти такой МК???
Нормальный осцилл приблизительно будет выглядеть так:
FPGA (непонятно, чего ее бояться), в ней порт для АЦП и счетчик адресов записи в память. Счетчик адресов чтения, и схема формирования синхронизации для быстрого дисплея (TFT). Схема арбитража между записью и чтением. Память - быстрая статика или синхронная динамическая. МК для клавиатуры и управления. Учитывая тупость МК, вполне можно втулить готовое АВР или 51-е ядро прямо в FPGA. Итого три кристалла - АЦП, FPGAи мозги.